Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

В России усилят контроль за электронными денежными переводами: как избежать блокировки карты

В России усилят контроль за электронными денежными переводами: как избежать блокировки карты

В начале уходящей недели Центробанк разослал по российским банка новую методичку, в соответствии с которой финансовым учреждением рекомендовано блокировать счета «подозрительных» клиентов. Цель у ЦБ благая- ограничить свободу мошенников, занимающихся незаконным бизнесом, принимающих ставки онлайн-казино, создавших финансовые пирамиды и т.п. На что же теперь в первую очередь будут обращать внимание?

С этого месяца от банков требуют контролировать счета лиц с подозрительными операциями и своевременно блокировать с целью разбирательств.

Известно, что сомнительными, по мнению ЦБ, являются счета и карты, с которых переводят крупные суммы денег с регулярной частотой. Называются суммы более 100 тысяч рублей в день или 1 миллион рублей в месяц, если с этих счетов не оплачиваются стандартные для рядовых граждан платежи: счета мобильной связи и интернета, услуги ЖКХ, продукты и т.п. Кроме того, вопросы вызовут и финансовые операции с третьими лицами, если их насчитывается более 30 в день/50 в месяц. Если с карты деньги переводятся в слишком короткое время после зачисления – это тоже вызовет вопросы.

Это те пункты, которые действительно стоит знать держателям карт и счетов во избежание недоразумений.

Хотя в методичке этих пунктов больше, но они являются уже совсем специфическими и направлены на различных криптовалютчиков-обнальщиков и тп. Например, будут обращать внимание на MAC адрес компьютера/электронного устройства, если с него заходят сразу несколько пользователей различных банков, проявляющих подозрительную активность с денежными переводами.

В принципе, добропорядочным гражданам с новыми неофициальными правилами беспокоиться не о чем, однако если предстоит некий сбор денег, или, например, вас попросят переслать деньги на работе, стоит быть осторожнее, чтобы не столкнуться с непредвиденными проблемами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх