Генерал Ивашов: как Владимир Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Дмитрия Медведева?

Ивашов \  LentaChel
Ивашов \ LentaChel

Генерал Леонид Ивашов заявил, что большинство позитивно оценило отставку Дмитрия Медведева. Это и неудивительно, ведь никто не вспомнит ничего позитивного, что было бы достигнуто предыдущим правительством в области экономики или тем более социальной сферы.

Однако принципиальным моментом является то, как оценивает Владимир Путин деятельность своего ближайшего соратника — Дмитрия Медведева. Ведь в отставку правительство может уйти по разным причинам.

Например, Сергей Кириенко в свое время ушел в отставку из-за дефолта.

После этого события на долгие годы путь в большую политику для Кириенко и его соратников по правительству был закрыт, и его деятельность большинство оценивало явно негативно, так как он не смог преодолеть финансовый кризис. Но что же будет, если мы посмотрим на оценку деятельности Медведева, оценку не народную, а оценку со стороны Путина.

Путин о правительстве Медведева

Леонид Ивашов (генерал)

После отставки правительства Медведева Владимир Путин его оценил. Путин заявил, что в целом полностью удовлетворен работой правительства Медведева, у него нет никаких претензий к предыдущему главе правительства.

Таким образом Путин называет политический, экономический и социальный курс предыдущего правительства «эффективным». Выходит, что новое правительство едва ли будет сильно от него отличаться, если Владимира Путина все устраивает. Критиковать Медведева президент не стал.

Путин и ошибки

Генерал Ивашов отмечает, что со стороны Путина невозможно заметить, чтобы он хоть раз признавал ошибки. Поэтому вместо того, чтобы прямо сказать населению, что правительство Дмитрия Медведева было неэффективным, что при нём был рост экономики на протяжении десяти лет в среднем — 1%, Путин заявил о том, что работой правительства доволен.

К сожалению, такой курс Владимира Путина явно ни к чему хорошему не приведет, потому что если человек не верит в то, что может допускать ошибки, то тогда в целом курс власти особо-то меняться не будет.

И неудивительно поэтому, что новый глава правительства Мишустин заявил, что в целом социально-экономический курс предыдущего правительства поддерживает.

Источник ➝

Пётр Толстой: «Нашу позицию поддерживает народ России. Нам этого достаточно»

Глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой, только что избранный вице-спикером, спускался по ступеням к машине. На душе у него было неспокойно: как ни улыбались ПАСЕюки, как ни пыжились, организация эта всё равно оставалась враждебной России и новоиспечённый вице-спикер это хорошо понимал. Нужно было ждать провокации. И она воспосоледовала.

Навстречу "посланнику Кровавого Мордора" из толпы вынырнуло традиционно-бандеровски не обезображенное интеллектом и фантазией существо женского пола "второй древнейшей профессии" и косноязычной скороговоркой на "москальском наречии" выдавило из себя "традиционно неожиданный" вопрос:

– Вы можете пожалуйста назвать страны, которые также считают Кры... воссоединение Крыма с Россией, а не аннексией украинской территории?

Кто поддерживает вашу позицию?

Пётр Толстой, как подобает политику его калибра, ответил мгновенно, точно и бесполезно для вопрошающей:

– Пётр Толстой: «Нашу позицию поддерживает народ России. Нам этого достаточно»

Бандеровская журналистка аж задохнулась. Ну вот непривычно ей такое кощунство: народ своей страны поддерживает, а остальные – без разницы! Ну вот не предусмотрено в бандеровской культуре и истории такое, чтобы мнение своего народа было превыше, чем – чужого!

– А в Европе кто поддерживает??? – взвилась "неполживая", перебивая Толстого (ну вот не предусмотрена такая опция "воспитание" у бандеровских журналистов).

– А в Европе, это самая большая европейская страна – Российская Федерация.

Бандеровская журналистка не нашлась, что ответить. Ну вот не вмещалось в её головёнку. Мир рухнул. Что это такое: мнение Европы и – без разницы? Мнение США – без разницы! Как жить? Как жить?

Не знаю, вспоминал ли Пётр Толстой знаменитую фразу Александра III: "Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать!". Но получилось у Петра Толстого – в лучших традициях русской дипломатии. Той самой, которая ломала об колено и Европу и Америку. Такого вы не услышали бы от Шеварднадзе. Такое могли сказать Иван Грозный, Николай I, Александр III, Столыпин, Витте, Сталин, Громыко. Сегодня – Пётр Толстой. И вякнуть ему в ответ никто не осмелился.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх