Свежие комментарии

Юрий СЕЛИВАНОВ: Тот, кто гораздо хуже врага

Юрий СЕЛИВАНОВ: Тот, кто гораздо хуже врага


Сделанная Америкой в своё время ставка на самые мусорные отбросы украинского общества, закономерно привела к тому, что в лице киевского режима США приобрели коллекцию шутов гороховых, которым невозможно доверить никакое серьёзное дело.

После того, как президент Украины Зеленский обосновал «украинскую принадлежность» Крыма тем, что он лично ел там рапанов вместе с крымским песком, на моей странице ФБ возникла оживлённая психоаналитическая дискуссия на тему: «Он вообще кто – дурак, или сволочь?»

Причём автор этих строк придерживался более лестной для Зеленского версии о том, что он всё-таки сволочь. Однако, большинство моих собеседников, в основном одесситов, с этим категорически не согласились:

Владимир Лепехин

Нет, всё-таки он дурак

Ирина Должикова

ДБ!

Василий Полищук

Осёл останется ослом, хотя ты осыпь его звёздами. Где должно действовать умом, он только хлопает ушами.

Людмила Иваньковская

…этот недоумок считает, что раз он там ел рапанов, то Крым его.

Andreas Schwagerus

Зеля набитый дурак...

Столь явное единодушие собеседников побудило меня не отбрасывать с порога их точку зрения и присмотреться к ней более внимательно. А вдруг они действительно правы?

И чем дольше я размышлял над этим, тем больше склонялся к их точке зрения!

Попробуем рассуждать логически. Допустим, что Зеленский действительно не дурак, или «нелох», как он сам себя величает, а такой себе умный мерзавец. Который говорит такие откровенные глупости, которые ни в какие ворота не лезут, только лишь потому, что хочет понравиться лохам, из кого, по его мнению, состоит в основном его аудитория.

Возможно, что его личная аудитория действительно состоит из умственно отсталых. Но всё-таки он, какой-никакой, но президент Украины! И по должности просто обязан принимать во внимание не только своё придворное окружение, но и весь народ этой страны. Выходит, что он считает всех жителей Украины идиотами, коль скоро уверен, что им хватит рапанов, чтобы считать Крым украинским?

Но если это так и Зеленский действительно так считает, то это и есть самое прямое подтверждение того, что идиотом является он сам. Потому что только законченный болван может быть настолько не от мира сего, чтобы считать десятки миллионов граждан Украины беспросветными тупицами.

А если он так не считает, то для чего, спрашивается, нахально пытается вешать людям лапшу на уши?

В общем, как ни крути, а выходит, что резон у моих собеседников действительно есть.

Но, допустим, что одна ласточка погоды не делает. А единичная глупость не вполне равнозначна диагнозу. Но как же тогда прикажете быть с тем, что подобные коленца Зеленский выкидывает постоянно?

Достаточно вспомнить в этой связи хотя бы его недавний спич о «всенародной украинской войне», который вызвал оторопь даже у его собственных генералов:

«Вопрос: Задумывались ли вы над тем, что Россия снова может напасть на Украину, но уже с другой стороны? Например, со стороны Крыма, где сейчас проблема с водоснабжением.

В. Зеленский: Это ужасная ситуация, я даже не хочу её представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины».

После этого высказывания самым популярной реакцией по его адресу стало покрутить пальцем у виска. Ибо сразу все поняли, что «верховный главнокомандующий» настолько нелох, что вообще понятия не имеет, что такое содержать даже такую относительно небольшую армию, как нынешняя киевская. А в том случае, если он, как обещал, мобилизует всех мужчин и женщин, то Украина сама себя поставит на колени за пару недель даже без всякой войны.

Но, допустим, государь не обязан вникать во все эти тонкости. И вообще, короля играет окружение.

Давайте посмотрим, кто там чего играет, чтобы получить, так сказать, среднюю температуру по больнице.

Секретарь «совета нацбезпеки и обороны» Украины некто Алексей Данилов. По образованию – зоотехник. Известен тем, что регулярно пускает слюни по поводу «скорого и неизбежного развала» России:

«Россия находится в сложном положении. Мы ещё увидим её развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Определённое время он держится на деньгах. Но деньги – вещь, которая очень быстро заканчивается… Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен».

А он ведь не просто лясы точит на манер пикейных жилетов из славного города Черноморска. Возглавляемая Даниловым секта свидетелей развала России, именуемая в миру СНБО, вырабатывает на основании этой вполне завиральной «гипотезы» реальную государственную политику Украины, принимает решения о внешнеполитической и военной стратегии этой страны, которые фактически определяют её судьбу!

Тут уже даже о том, что он сволочь, говорить не приходится. Настолько очевидна его профессиональная непригодность, очевидным образом вытекающая из его явной неспособности к адекватному восприятию окружающей действительности. И каков сам Зеленский, если он держит этого любителя волшебных историй на столь ответственном посту?

Но Данилов далеко не один такой. Есть ещё и «министр иностранных дел» Кулеба, от явно шизоидных высказываний которого уши вянут даже у западных доброжелателей Украины. Так, например, не далее как месяц назад он на полном серьёзе и вполне официально потребовал вернуть киевскому режиму Крым в обмен на его согласие открыть «Северный поток-2». Как будто этот российско-германский энергетический проект вообще нуждается в согласии пана Кулебы!

Под стать своему министру и его подчинённые. Чего стоит один только посол Украины в Германии Мельник, который только тем и занят, что требует с Германии то репарации, то немедленного приёма Украины в НАТО, потому что Германия перед ней в неоплатном долгу.

Внешне политкорректные немцы предпочитают не замечать этого шизофреника. Но нетрудно себе представить, в каких выражениях они между собой оценивают его бурную деятельность. Этот Мельник похож на посла суверенной державы примерно так же, как клоун Зеленский на президента.

Список киевских явных неадекватов на этом не заканчивается. Есть ещё целый глава парламентской фракции правящей партии Украины Давид Арахамия, которому срочно требуется атомная бомба, чтобы иметь возможность шантажировать весь мир. Это близко к тексту его собственных слов!

И если на самом верху киевской пирамиды власти плотными рядами сидят такие вот экземпляры, то нетрудно себе представить, что там творится внизу.

Впрочем и представлять не надо! Вот вам самый свежий пример:

«Лучшим кандидатом для обновления Воздушных сил Украины из-за “сплошного радиолокационного поля” России должен стать F-15EX американских ВВС, заявил главный конструктор госпредприятия “Антонов” Александр Лось… Другой новейший истребитель США F-35 Lightning II не подходит Киеву. “Потому что мы находимся на границе с Россией, сплошного радиолокационного поля русской армии, которая уже способна фиксировать малозаметные объекты”».

В американском министерстве обороны после такого откровения из Киева наверняка обалдели от неожиданности. И действительно – пришла беда, откуда не ждали. Какой удар со стороны классика!

Америка прилагает колоссальные усилия, потратила уже почти два триллиона долларов на свой Ф-35, изо всех сил пытается навязать эту проблемную машину десяткам своих вассалов по всему миру, чтобы хоть как-то отбить эти бешеные деньги. США пошли даже на конфликт с Турцией, которая «имела наглость» купить российские ЗРК С-400. Те самые, что видят этот якобы невидимый «стелс-истебитель» как у себя на ладони. Америка даже предлагала туркам 100 миллиардов долларов за эти русские ракетные установки, лишь бы турки с их помощью не зафиксировали окончательно полную видимость «невидимки», не объявили об этом на весь свет и не похоронили, таким образом, один из самых грандиозных бизнес-планов в американской истории.

И тут выходит такой себе Лось из города Киева и на голубом глазу объявляет, что этот Ф-35 таки да реально полное дерьмо, потому что русские радары видят его насквозь! И потому Украине он и даром не нужен! Вот это засада, так засада!

Воистину права народная мудрость, которая гласит, что дурак хуже врага. И Америка только что в очередной раз в этом убедилась. Уж кого-кого, а разносортных болванов в киевской власти и около неё действительно хоть отбавляй. Более того, очень похоже на то, что это и есть «средняя температура» по киевской больнице.

Так что, мои уважаемые собеседники на ФБ, судя по всему, действительно правы в своих нелицеприятных оценках умственного состояния деятелей нынешнего киевского режима и его официального предводителя. А нам остаётся только поздравить США со столь «ценным» приобретением. При таком союзнике, как нынешняя откровенно неадекватная украинская власть, Америке и врагов не надо. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх