Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Бойцы Украины: всё пропьют и самолёт сожгут

Бойцы Украины: всё пропьют и самолёт сожгут

В начале марта пьяный украинский офицер на автомобиле протаранил истребитель МиГ-29. Машина сгорела. И снова был поднят вопрос повального пьянства в вооружённых силах Украины

10 марта на авиабазе 40-й бригады тактической авиации в ходе буксировки МиГ-29 ВС Украины внезапно, без какого-либо боя, потеряли высокотехнологичную боевую единицу. В истребитель просто-напросто врезался автомобиль Volkswagen, за рулём которого находился вдрызг пьяный офицер этой самой базы. Позже сообщалось, что виновник происшествия нёс службу в качестве инженера аэродрома.

Истребитель, разумеется, занялся огнём. В итоге, сама украинская сторона выразила большие сомнения в том, что боевую машину они смогут ввести в строй даже после капитального ремонта. Соль на рану украинских «патриотов» не преминули посыпать американские «союзники». Обозреватели американского издания The Drive от души прошлись по виртуозности украинских военных, способных сбивать самолёты автомобилями, да ещё до взлёта и, как стало известно, после прохождения модернизации.

Несмотря на всю комичность ситуации, она всего лишь маленькое звено в целом ряде случаев алкоголизации украинской армии, точнее того, что от неё осталось.

В 2017-м году во время празднования дня зарплаты одним из подразделений ВСУ «воины света» после дозы алкоголя просто перестреляли друг друга.

Аналогичный случай закончился походом на озеро. Итог закономерен, отряд не заметил потери бойца – только утром на берегу отыскали утопленника.

В том же году другое подразделение ВСУ, в знак протеста против отказа командования назвать точную дату очередной ротации, перепилось. А позже братья по оружию отправились в пьяном виде терроризировать местное население, стреляя в воздух и громя всё, что попадётся под руку. Нередки случаи, когда «вэсушники» в прямом смысле допивались до комы.

Позже ВСУ, ранее отрицавшие подобные случаи, называя их кремлёвской пропагандой, были вынуждены косвенно признать проблему повального алкоголизма в своих рядах. Этим признанием стало формирование «рот уставного порядка», куда алкоголиков ссылали на время. Но и тут, мягко говоря, не заладилось, т.к. через пару месяцев в этих ротах появились настоящие старожилы, попадающие туда уже не первый раз.

Подчёркивает тотальное алкогольное бедствие ВСУ тот факт, что в сладостный спиртовой коматоз с радостью опускаются даже женщины. Командир отделения технического обслуживания взвода материального обеспечения Людмила Шепилова от сослуживцев мужского пола в плане потребления спиртного не отличалась, поэтому погибла под городком Попасная, врезавшись в столб ЛЭП.

Из последних случаев можно отметить приключение шестерых военнослужащих из 36-й бригады, произошедшее с ними в феврале сего года. Изрядно приняв на грудь, ребята решили, что пора попариться в полевой бане. Два водителя бани, матросы Щербак и Шульга, согласились баню истопить. Правда и они в тот момент были пьяны, поэтому для розжига котла применили бензин. В итоге котёл взорвался, начался пожар.

Четверо «вэсушников» отправились в больницу Мариуполя в местное ожоговое отделение. А оба истопника-матроса, которые ввиду так и не появившегося могущественного флота Украины, бороздили просторы на полевой бане, и вовсе отправились в реанимацию.

В общем, пьянство в рядах украинских вооружённых сил уже давно стало притчей во языцех. Украинские «воины света», может быть, и светятся, но в основном синими огоньками.

Причин тому множество. Это и низкое материально-техническое обеспечение. Это и моральный фактор, ведь «вэсушники», пускай и в глубине души, полностью понимают аморальность той стороны, за которую воюют, как некогда понимали янки во Вьетнаме, опускаясь на дно вместе со шприцем в вене. Это и откровенная ненависть, и не только к население Донбасса, а в первую очередь к собственным властям. И не важно, кто сидит в кресле президента – Зеленский или Порошенко.

И не стоит забывать факт доступности алкогольной продукции. Увы, алкоголь, табак и оружие во время современной войны существенно теряют в цене. Даже на относительно мирной территории, контролируемой силами независимых республик, бутылку вполне себе легальной водки в приличном магазине легко можно купить за сотню рублей, а за двести рублей можно приобрести водку премиум-класса, к тому же в таре 0,7 литра.

С одной стороны заспиртованная украинская армия отчасти теряет свою боеспособность, что не может не радовать. Но это лишь на поверхности. В реальности же деморализованная армия непременно обернётся для местных жителей периодическим террором и грабежом. А так как пресловутые «Минские договорённости» продолжают тормозить реальное завершение конфликта какими-то иллюзиями своей действенности, то даже вдалеке от фронта население будет мигрировать, городки пустеть… Вот и любимая украинская мантра в действии – «либо украинский, либо безлюдный».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх