Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Россия расширила персональные санкции против Украины

Россия расширила персональные санкции против Украины
Россия расширила санкции против Украины, соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Итак, Москва расширила ограничительные меры против Украины, введя персональные санкции в отношении ряда украинских политиков и чиновников. Всего в расширенный список внесены 73 человека, в частности туда попали глава украинского МИД Дмитрий Кулеба и глава СНБО Украины Алексей Данилов.

В общей сложности на сегодняшний день в "украинском" санкционном списке значатся 922 человека. Последний раз персональный список расширяли в декабре прошлого года, доведя его до 849 человек. Экономические санкции против Киева Москва расширяла в феврале 2021 года, добавив в санкционный список 9 украинских компаний, доведя их количество до 84.

Реклама

Россия официально ввела санкции в отношении Украины 1 ноября 2018 года.

Согласно постановлению, первоначально Россия ввела ограничительные меры против 322 украинских граждан и 68 компаний, в ответ на недружественные действия Киева в отношении российских граждан и компаний. Введенные Россией ограничения предусматривают блокировку (замораживание) безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.



В Москве не раз заявляли, что введенные против Украины ограничительные меры могут быть сняты в случае, если Украина полностью откажется от антироссийских санкций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх