Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

В Кремле назвали «единственный правильный шаг» Украины по Донбассу

В Кремле назвали «единственный правильный шаг» Украины по Донбассу | Русская весна

В Кремле уверены, что единственным правильным шагом для Украины на пути урегулирования конфликта на Донбассе станет выполнение Минских соглашений и прямой диалог с руководством ДНР и ЛНР.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, начались ли контакты между Москвой и Киевом, направленные на подготовку встречи лидеров двух стран.

«Если мы правильно поняли, президент Украины говорил о том, что надо обсуждать Донбасс, для этого нужна встреча.

Это не совсем коррелирует с представлением президента России о наполнении этих контактов. Абсолютно четко было изложено президентом его отношение к инициативе поговорить, к возможному наполнению такого диалога, что такой диалог может касаться только проблематики двухсторонних отношений. То есть такой диалог не может осуществляться исходя из цели поиска урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Россия не является стороной этого конфликта, и в Москве убеждены, что единственным правильным шагом (Киева) для урегулирования может быть реализация положений Минского комплекса мер, а также налаживание прямого диалога с представителями и руководством двух самопровозглашенных республик», — подчеркнул Песков.

Реклама

Он добавил, что в контексте возможной встречи Путина и Зеленского «в любом случае предстоит прояснить много деталей» и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с Офисом президента Украины.

Напомним, вчера глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что дал поручение своей администрации (Офису) начать консультации с Москвой, итогом которых должна стать организация его встречи с президентом Владимиром Путиным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх