Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Цель резолюции ПАСЕ по Навальному – выдавить Россию из структур Совета Европы

Цель резолюции ПАСЕ по Навальному – выдавить Россию из структур Совета Европы

© Пресс-служба Петра Толстого

Ультиматумы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) и Комитета министров Совета Европы в отношении России бессмысленны, Москва не потерпит надзирательного тона и выйдет из этой организации в случае запуска трехстороннего механизма. Об этом в интервью ТАСС заявил глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Парламентарий напомнил, что в ходе прошедшей весенней сессии ПАСЕ "абсолютно ожидаемо была принята неприемлемая для РФ резолюция" по ситуации с осужденным Алексеем Навальным. "В целом эта резолюция направлена на то, чтобы выдавить Россию из структур Совета Европы, – отметил Толстой. – В резолюции содержится призыв к Комитету министров на своем заседании 7 июня поставить России очередной ультиматум, параллельно с этим готовятся еще два антироссийских доклада по так называемому отравлению Навального и по политзаключенным в России".

"На самом деле ультиматумы с Россией не пройдут", – подчеркнул Толстой, заметив, что "ультиматумы, которые пытался ставить Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), требуя освобождения – это не правовая позиция", это вмешательство в дела российских судебных властей, на что у ЕСПЧ нет права.

"Поэтому никакие эти решения исполняться не будут нами. Все эти ультиматумы со стороны ассамблеи или со стороны комитета министров тоже бессмысленны", – подчеркнул Толстой.

Он также заверил, что запуск трехстороннего механизма повлечет выход РФ из Совета Европы. "Если надзирательный подход возобладает, то, конечно, нам членство в такой организации не нужно", – пояснил Толстой.

В январе ПАСЕ окончательно закрепила в своем регламенте возможность использовать трехсторонний механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы. Такой механизм может быть активирован в случае крайне серьезных нарушений со стороны государства-участника. Механизм предусматривает в том числе направление в эту страну "миссии высокого уровня" и возможность приостановки представительства нарушителя.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх