Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Зеленский уволил главу Генштаба, командующих «ООС» и десантно-штурмовыми войсками

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Генштаба Вооруженных сил Сергея Корнийчука, командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Евгения Мойсюка и командующего «Операцией объединенных сил» на Донбассе Владимира Кравченко.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Зеленский уволил главу Генштаба, командующих «ООС» и десантно-штурмовыми войсками

Начальником Генерального штаба ВСУ назначен Сергей Шаптала, а командующим «Операцией объединенных сил» — Александр Павлюк.

В связи с кадровыми перестановками Зеленский призвал командиров всех уровней в Вооруженных силах, руководителей в сфере обороны и в секторе безопасности активизировать модернизацию армии и подготовку военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны.

«Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях», — заявил президент.

Он добавил, что эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

«После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных сил в целом», — резюмировал Зеленский.

Зеленский уволил главу Генштаба, командующих «ООС» и десантно-штурмовыми войсками

https://rusvesna.su/news/1627501343


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх