Свежие комментарии

  • Терентий Терех22 января, 15:02
    Два лёшика - два грошика!Новости стационар...
  • Евгений22 января, 12:17
    Пушкина уже засветилась и проявила себя как проводник чуждых нововведений и ценностей и в ГД ей делать нехрен. Стоит ...Русские дети – то...
  • ВЛАДИСЛАВ22 января, 4:57
    Байден - старый пердун, засыпающий в прямом эфире. За него будет рулить его команда.СМИ: Байден не пл...

Американские боги

Американские боги

Все уже в курсе, что Цукерберг "отрубил" Трампу "Твиттер" и "Инстаграм"? Вот такая свобода. Президента Соединенных Штатов лишили права голоса. Взяли и заткнули рот. Сиди, мол, не отсвечивай, кончилось твое время. И Трамп сидит. А куда деваться? Кто он, а кто великий Цукерберг. Да Цукерберг фактически бог! Как захотел, так и повернул. Захотел - включил Трампа, захотел - выключил. И очень даже просто. Круто же! Чего? Свобода слова? Демократия? Ну так свобода слова и демократия только для определенной категории граждан, тех, которые прошли, например, ЛГБТ сертификацию ну или ботинкам афроукорененных товарищей поклонились, ну или кто у себя 78-й гендер нашел. А все остальные пусть роток не разевают. Не доросли! Не изжили в себе ростки тоталитаризьма. Не избавились от пагубного пристрастия к противоположному полу. Еще небось и маму мамой называют! И сына в джинсы одевают и не разрешают бедному мальчику... ой, бедному непонятно кому в юбочку рядиться. Нет, нет и нет! Товарищ Цукерберг научит вас подлинной демократии.

А еще я представляю, какой он при этом кайф словил! Вы только представьте. Сидит такой хиленький ботаник в своем кабинетике (да, да, у него там дом за пять лимонов. Но от этого он не перестал быть хиленьким ботаником), сидит и одним касанием клавиши выводит действующего Президента США из игры.

Нажал delete, и нет Трампа. Он его просто стер. Как в компьютерной игрушке. Встретил монстрика и пальнул из лазерной пушки. Бах, и нет монстрика. Одна виртуальная пыль осталась. Круть! Вот это круть! Да он же круче, чем все эти марвеловские мутанты вместе взятые. Потому что они выдуманные, а он - настоящий. Он - бог! Помните гениальный фильм "День сурка"? Там герой Билла Мюррея после того, как упал с башни и вместе с машиной нырнул в пропасть, понял, что он ... бог!

Американские боги

Кадр из фильма "День сурка" Я - бог!

Вот и Цукерберг в тот момент, когда отрубил Трампа, понял, что он - бог! Ну а что ему еще желать? Все остальное у него есть.

Или вот еще один претендент на мировое господство - Билл Гейтс. Этот вообще на Солнце замахнулся. Да, да, решил отменить Солнце. Это же даже круче, чем заткнуть рот Президенту. Солнце! Источник жизни на Земле. И он, Билл, его повелитель! Вот это размах, вот это крутизна. Илон Маск все там со своими игрушечными ракетками носится. Вот где - настоящая цель, подлинная, единственно достойная такого крутого перца. Нет, конечно, в буквальном смысле отменить Солнце ему вряд ли удастся. Все-таки даже его миллиарды и амбиции не сгладят это небольшое недоразумение в 1301019 раз. Настолько объем Солнца превосходит объем Земли.

Американские боги

Это для наглядности.

Но вот заделаться продавцом солнечно света у него вполне может получиться. И сделает он это под предлогом спасения планеты от глобального потепления. То есть, прикрутить краник солнечной энергии и выдавать ее дозированно, вероятно, тому, кто больше заплатит.

Идея проста: распылить кучу частиц в стратосферу, и они охладят планету, отражая часть солнечных лучей обратно в космос.

Агентство Reuters сообщило, что первый этап плана Гейтса может быть реализован "осенью 2021 года или весной 2022 года". Будет произведен "выброс небольшого количества ... нетоксичной пыли карбоната кальция в атмосферу".

То есть, устроить вариант ядерной зимы. Помнится, в старом фильме это выглядело так:

Американские боги

Кадр из фильма "Горец" 1986г.

Там еще повстанцы энергостанцию взрывали, которая этот "щит" держала. Всю Землю спрятали под "крышу". Тогда это выглядело откровенной фантастикой. А в наше время вот появился товарищ, претендующий стать этой мировой "крышей". И чтоб все ему за эту "крышу" отстегивали. Круто?

Еще один персонаж, претендующий на должность бога, хорошо всем известен. Это Сорос. Есть и другие. Владелец Амазона, как его там, Безос. Тоже, вероятно, в свою божественность уверовал. Потому что не заработает жалкий смертный таких денег! Такое под силу только богу.

Ну да, это единственный атрибут, который им осталось себе присвоить. Все остальное уже попробовали. Уже пресытились. Уже неинтересно. Для них давно не осталось никаких запретов, никаких табу. Я даже не удивлюсь, если они давно уже пользуются поварской книгой Доктора Лектора. Печень с горошком. А чего им бояться? Они страны разрушают. Кроят границы, как им вздумается, а вы про какую-то печень. Да тот, кому принадлежала эта печень, должен быть благодарен, что окончил бытие в их "божественных" желудках.

Вот римским императорам было проще. Захотел стать богом - стал! Сенату достаточно было принять резолюцию. И все - бог. Сначала Цезарь, потом Октавиан Август. Проголосовал Сенат... И стали в жертву быков приносить. Храмы строить, В молитвах обращаться. Отцом отечества обзывать. Калигула вообще элементарно себя богом объявил. Поотбивал у всех статуй головы и приставил свою. Даже Венере. А чего? Нормально. Попробуй - усомнись. Вот же прямое доказательство. Венера с башкой Калигулы.

А вот нашим современным изощряться приходиться. Один Мордокнигу изобрел, банит сторонников Трампа и не прошедших ЛГБТ сертификацию. Другой - Солнце отменяет. Третий - "цветные революции" устраивает. Трудятся в поте лица. А есть ведь еще и другие кандидаты в Пантеон. И каждый претендует на должность Зевса. И жить хотят вечно.

Только богами-то не так становятся... Как? Не знаю. А тот, кто знает, не скажет. Ибо тайна эта у каждого своя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх