Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Так Мировая...третья уже идёт....ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!Третьей мировой в...
  • Виктор Шиховцев
    Да и дома уже заждались. Хотят обнять крепко, порасспросить...Европа уже устала...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Не дождёшься, хохлотварь. Сам быстрее сдохнешь!10 особенностей з...

Деньги есть. Для Америки... Потанин предлагает финансировать США

Хотя и богат, велик наш язык, но порой нет в нём слов, чтобы охарактеризовать как нашу элиту в целом, так и отдельных её представителей. Не нуждающийся в представлении президент "Норникеля" Владимир Потанин выступил с предложением, за которое, думаю, его представят к Нобелевской премии мира. Тем более, есть все основания полагать, что денежную часть он пожертвует Трампу, уже выдвинутому туда.

Деньги есть. Для Америки...
Потанин предлагает финансировать США

Дело в том, что Витольд Банька, глава WADA, той самой структуры, которая запретила нашим спортсменам участвовать и в олимпиадах, и в международных соревнованиях всех уровней, введя принцип коллективной ответственности на основании кляуз о якобы применяемых допингах, пригрозил Соединённым Штатам снятием с Олимпиады и других международных соревнований "в том случае, если американская сторона прекратит финансировать агентство". А директор Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт назвал такие угрозы незаконными и объяснил, что Штаты предъявляют претензии к WADA из-за "неудачной модели управления" агентства. Это при том, что никого из американских спортсменов WADA не репрессировала, не перечёркивала их спортивную биографию, отстраняя от соревнований, руководствуясь лишь доносами сбежавших как раз в США российских предателей Родченкова и четы Степановых, не унижала страну.

Россия, тем не менее, исправно платит взносы в организацию, которая бездоказательно наказывает российских спортсменов.

И вот Потанин, "комментируя конфликт США и Всемирного антидопингового агентства, предложил России сделать взнос в WADA за США". Потанин, видите ли, полагает, что для России это будет "сильным ходом". Куда сильнее! У него претензий к "модели управления" нет, видимо, вполне удачным считает вышвыривание наших олимпийцев из состязаний или выступление россиян под белыми флагами.

"Любой отказ от международного сотрудничества ослабляет того, кто на это идёт. Америка — сильная страна, они могут себе позволить такие тактические игры. Если США отказываются вносить деньги в бюджет WADA, то это должны сделать мы. Тут не нужно жалеть ни средств, ни человеческого ресурса", — цитирует Потанина "Советский спорт". - Миллиардер убеждён, что нашей стране не стоит упускать такой шанс".

Нет, удивлять эта шайка элитариев не перестаёт. Управленческий потенциал у них такой, что в любой "цивилизованной стране" им не доверили бы управлять и будкой "кофе на вынос". Доказательство тому — катастрофа, устроенная этим "голубем мира", когда на ТЭЦ-3, принадлежащей "Норникелю", из резервуара вытекло 17 тысяч тонн дизельного топлива, были отравлены реки Далдыкан и Амбарная, впадающая в озеро Пясино, связанное с Карским морем. Концентрация вредных веществ в воде превысила норму в десятки тысяч раз. То есть погибло всё живое. Собирать топливо предстоит не менее полугода, природа будет восстанавливаться десятки лет. Так что эффективность неоспорима.

А вот потенциал возбуждения ненависти к себе, похоже, неисчерпаем.

Америка — сильная страна, это да. И мощь её прирастает за счёт утекающих из России ресурсов: материальных, финансовых, человеческих. А Россия — слабая из-за таких вот Потаниных, которые для себя и наших заклятых партнёров никогда не жалели ни наших средств, ни человеческих ресурсов. Это только для пенсионеров "денег нет, но вы держитесь". Уже не семь шкур содрали с населения для таких вот высоких целей, как поддержка Америки, а двадцать семь. Но раз народ ещё дышит и жизнь в нём теплится, намерены и дальше драть.

Но почему он останавливается на полумерах? Куда ещё США отказываются платить? Какие ещё американские недоимки Потанин пропустил вследствие своей занятости? "Американские власти отказались платить оставшиеся взносы в ВОЗ. Долг США перед организацией составляет около 80 млн. долл." Пусть и туда Россия внесёт за Америку. Нельзя упустить шанс! А вот ещё где можно отличиться: "В этом году США снова не заплатили ООН ни цента". Так почему бы и в ООН не внести наши деньги? Вот уж будет жест доброй воли так жест доброй воли! К тому же, Трамп объявил, что Америка не будет платить аренду за размещение своих военных баз — наоборот, пусть Америке платят страны, где эти базы размещаются. Более того, "только пять из 29 стран выполнили свои обязательства по взносам в бюджет НАТО". Надо заплатить и за это всё!

Вообще демократическая на всю голову современная Россия — большая мастерица на неожиданные ходы и "асимметричные" ответы. Всем долги прощаем, даём кредиты, зная, что никто не вернёт, да ещё и Кемску волость потребует в придачу, как вон Эстония. Когда выслали 35 российских дипломатов из США и отобрали здание нашего консульства, мы заявили, что Москва никого не будет высылать в ответ на действия США. Вместо этого, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России пригласили на Новогоднюю ёлку в Кремль.

Тогда мы всех удивили: единственная страна в мире, которую чем больше прессуешь, тем она больше выслуживается перед тобой. И послали, как сейчас модно говорит, сигнал: бейте сильнее нас — и обрящете всё, чего даже и не требовали.

Вообще, в каком качестве это своё предложение Потанин озвучивает: в качестве управленца или незамысловато — в качестве врага народа и всякой твари дрожащей, рыбы речной из реки Амбарной?

Росприроднадзор оценил ущерб экологии в жалкие для такой катастрофы 148 млрд. рублей — при том, что состояние Потанина оценивается почти в 24 млрд. долл., то есть около двух триллионов рублей! Но 4 сентября глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что средства от "Норникеля" в федеральный бюджет так и не поступили. То есть природу все три месяца со дня аварии мы лечим за наш счёт.

Но, думается, Потанин перечислит эту сумму. Правда, не на лечение угробленной им природы русской земли, а на взносы за Америку.

Каков вообще долг США? 26 трлн. долл.? Так почему бы не выплатить всё? Нет таких денег? А если всю Россию продать? Ещё и эффективным менеджерам на пару яхт останется.

Можно ли вообще вообразить, чтобы какой угодно гражданин какой угодно страны предлагал безвозмездно финансировать откровенного противника, да ещё в разгар войны, гибридной в данный момент?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх