Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Глава ЕП назвал российские санкции атакой на европейскую демократию

Председатель Европарламента Давид Сассоли, включенный в список лиц, которым запрещен въезд в РФ, расценил решение российских властей о таком запрете как попытку "атаковать сердце европейской демократии".

"Думаю, они пытались атаковать сердце европейской демократии. Это означает, что Европейский парламент выполняет свой долг предупреждать, призывать, защищать ценности правового государства и свободы", - заявил европейский политик в субботу в эфире итальянской государственной радиостанции Radio1.

"В эти последние годы многие пытались нас разделить, но не смогли этого сделать. Европейцы влюблены в свои свободы. И, конечно, мы будем продолжать делать все, чтобы и граждане и гражданки России могли иметь правовое государство и демократию", - приводит слова Сассоли сайт газеты la Repubblica.

Глава ЕП назвал российские санкции атакой на европейскую демократию

По информации ряда местных СМИ, президент Италии Серджо Маттарелла в субботу позвонил Сассоли, чтобы выразить ему свою солидарность.

Накануне солидарность с главой ЕП выразили председатели обеих палат парламента Италии Мария Элизабетта Казеллати и Роберто Фико, а также ряд министров и других известных политиков страны.

Москва ранее объявила, что восьмерым гражданам стран Евросоюза и представителям официальных структур ЕС закрыт въезд в Россию, черный список был опубликован в пятницу, в него включен среди прочих глава Европарламента Сассоли.

Подчеркивается, что эта мера введена в ответ на шаги в отношении шести граждан России, которым запретили въезд на территорию Евросоюза.

Глава ЕП назвал российские санкции атакой на европейскую демократию
Глава ЕП назвал российские санкции атакой на европейскую демократию

Вот только один этот заголовок вводит в ступор:Глава МИД Франции осудил ответные санкции России против Евросоюза(Ответные Карл,ответные)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх