Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    Значит отлично отдается кому надо.Псаки, версия 2.0...
  • HotRS
    А если депутат? Какой с ним контракт, это ж не госслужащий.Президент России ...
  • Евгений Соколов
    Но и их близкие родственники, типа жена-муж тоже должны не иметь иностранного гражданства, а то как-то половинчатое р...Путин инициировал...

Минфин РФ предложил вкладывать средства ФНБ в золото

Минфин РФ предложил вкладывать средства ФНБ в золото

Москва (Рейтер) - Минфин РФ предложил размещать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в драгоценные металлы, в частности, золото, следует из опубликованных министерством поправок https://regulation.gov.ru/projects#departments=3&npa=110... в Бюджетный кодекс.

"Законопроект направлен на расширение перечня вложений средств ФНБ за счет депозитов и остатков на банковских счетах в Центральном банке в драгоценных металлах, выступающих традиционными "защитными" активами, прежде всего золота, доля которого в международных резервах Банка России по состоянию на 1 ноября 2020 года составила около четверти всех вложений (23,8%)", - говорится в пояснительной записке.

Глава Минфина Антон Силуанов год назад предлагал рассмотреть возможность вложения части средств ФНБ в золото, считая этот драгоценный металл более устойчивым активом в долгосрочной перспективе, чем финансовые активы.

https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2014...

Ps от vem. Силуанов - большой умница, в отличие от парламентариев РФ,  большинство из которых - особенно из КПРФ, либерасты, при всей их "патриотической" риторике..



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх