Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Тот дивный случай, когда оба хуже.

Тот дивный случай, когда оба хуже.

Что меня удивляет в последнее время. так это очередной этап повышенного и совершенно нездорового интереса к президентским выборам в США, сопровождаемый нездоровым вниманием к ритуальным перебранкам двух заслуженных заокеанских пенсионеров: претендента Байдена и президента Трампа.

Вот, собственно, а какая разница нам, здесь, в России? Ну ладно, был бы один "относительно вменяемый", другой "невменяемый птиц ястреб".

Нет, они одинаково враждебно относятся к нашей стране, потому что правящие круги США вне зависимости от чисто ритуальной принадлежности к "слоникам" или "осликам" полагают, что государственный интерес США заключается в тотальном доминировании и неустанном нагибаторстве "в мировом масштабе". Байден обозвал трампа "щенком Путина"?

Да хоть горшком, всё равно в микроволновку не поставит.

Этот "щенок", напомню, без малейшего стеснения признавал, что собирался приказать "устранить" президента Сирии Башара Асада (а, может быть, приказывал, да не срослось - позже узнаем). Иранского генерала Касема Сулеймани американцы убили без всякой войны с Ираном, без стеснения и реверансов.

Продолжит ли Байден эту политику? Вне всякого сомнения. И с Китаем скандалить продолжит, потому что центр силы такого масштаба не нужен США.

Штатам нужна ровная поляна, где они - самый главный мухомор.

Россия же для обеих сторон этого геронтократического марафона - враг экзестенциальный, то есть мешает жить самим своим существованием, и поправить отношения может только одним способом - посадить в Кремль очередного Михаила Сергеевича, но покупка "любви американского дедушки" такой ценой - так себе идея, тем более, что американская любовь будет чисто гастрономического плана.

Американская карикатура. С просторов интернетовы)

Американская карикатура. С просторов интернетовы)

Так что, как бы ни шумели отечественные СМИ, какие бы не делали ставки "кто-кого", я считаю, что "оба хуже". И для мира вокруг и для России в частности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх