Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

"Освободите квартиру, она уже не ваша": Собственников ошеломили новой схемой отъёма

В Сети обсуждают обнародованную схему отъёма квартиры по фальшивой доверенности. По словам автора, мошенники разживаются документами на Украине, удостоверяют их в России, и честный собственник лишается своего жилья. В итоге всё завершается требованием: "Освободите квартиру, она уже не ваша".

"Освободите квартиру, она уже не ваша": Собственников ошеломили новой схемой отъёма

Пользователи Сети обсуждают незамысловатый "схематоз" по отъёму квартир у собственников. Автор "Живого журнала" ne_skazu рассказал, как в Севастополе проворачивали эту схему с поддельными документами, полученными на Украине.

По его словам, таких случаев уже много - и с квартирами, и с частными домами, и с участками земли, и с магазинами.

Так, мошенники получают в Незалежной справку о владении недвижимостью, удостоверяют её у нотариуса, а затем присваивают чужое.

"Сейчас достаточно привезти с Украины липовую доверенность на продажу вашей квартиры, заверить её у Севастопольского нотариуса - и квартира уже не ваша. Она тут же продаётся подряд три-четыре раза, последний покупатель ничего не знает, приходит к вам жить, показывает подлинные документы о том, что он купил вашу квартиру и вы теперь тут никто", - пишет ne_skazu.

В итоге всё заканчивается требованием "Освободите квартиру, она уже не ваша".

В подтверждение своих слов автор привёл ссылки на решения суда, отметив, что нотариусы за свои "делишки", по сути, не получают никакого наказания.

Это не на шутку встревожило интернет-пользователей.

nad.K на сайте "Пикабу" призналась, что этот вопрос её всерьёз озаботил: "Вот и думаю, неужели это правда? В статье описывалась именно ситуация в Севастополе".

"Такое ощущение, что прочитал газету "Лучший мошенник", рубрика "делюсь лайфхаками", - признался после прочитанного HoloH.

Mareenesko отметил, что изначально следует до мельчайших деталей проверять все этапы сделки.

"Интересно, что у людей в головах? Покупка-продажа происходит по российским законам, какая украинская доверенность? Если ты её купил - покажи выписку из реестра", - категорично отметил он.

А пользователь под ником DAblinGE отметил, что схема в целом известная.

"Насчёт квартиры не знаю, а то, что некоторые многоквартирные дома так пытались строить в Севастополе году в 2016-2017-м, это точно. Даже арбитражная практика была соответствующая. На Украине делался договор купли-продажи от Грицка какому-нибудь Абраму или Николаю, да ещё и с липовым разрешением на строительство - и только в путь. Но нужно понимать, что схема требует благосклонного отношения со стороны чиновников. То есть не бесплатна и на нашей стороне", - написал он.

Ссылка на первоисточник
Подвесные балконные столики: 22 удивительных варианта для крохотных балконов

Картина дня

наверх