Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Юрий Селиванов: Афганистан в мясорубке спецслужб


Юрий Селиванов: Афганистан в мясорубке спецслужб

Разведывательно-диверсионные органы Запада имеют настолько богатый послужной список самых кровавых провокаций, что об их причастности к нынешним  трагическим афганским событиям можно говорить как о рутинном факте 

Эту новость с лент информационных агентств, вряд ли можно считать неожиданной:

«В Кабуле раздался очередной взрыв, об этом сообщил ряд СМИ, в том числе агентство Agence France-Presse и телеканал Al Arabiya. Корреспондент РИА «Новости» передает, что сильный взрыв произошел недалеко от аэропорта Кабула. По словам источник из полицейского управления афганской столицы, взрыв произошел из-за ракетного удара».

После недавних феноменальных и многократных провалов американской разведки  с определением сроков захвата талибами Афганистана и его столицы Кабула,  что стало одной из главных причин чудовищной паники и смертоносного хаоса в районе кабульского аэропорта, невероятно точные, причем неоднократные,  прогнозы той же разведки, вплоть до часов и даже минут,  об ожидаемых в том же Кабуле террористических актах, вызывают законные подозрения.

Потому что так просто не бывает. Чтобы одна и та же спецслужба, только что доказавшая свою профнепригодность вдруг стала выполнять свои обязанности с поистине гениальной точностью.

Такое возможно только при одном обязательном условии. А именно — если  сама эта спецслужба была причастна к  организации таких злодеяний. Рациональных причин для этого у неё хоть отбавляй.

Во-первых, это отличная возможность оправдаться за свой предыдущий провал, который грозит очень серьезными последствиями для карьеры ряда высших руководителей американского разведывательного сообщества.

Во-вторых, кровавые теракты в районе аэропорта, объективно, сработали на снижение уровня неуправляемого хаоса в районе этого транспортного узла, что препятствовало организации любой эвакуации в принципе.

В-третьих,  у США, благодаря этому, появились весомые  аргументы для убеждения талибов* в невозможности завершения эвакуации в установленные ими сроки (до 31 августа с.г.) и, соответственно, для переговоров об их продлении. Что, в свою очередь, даст Вашингтону некоторый запас времени для политических маневров. Что может оказаться критически важным с учетом явно готовящегося общего пересмотра политики Запада в отношении Афганистана, включая даже признание власти талибов.

Дедушка Байден, который смотрит волшебные сны прямо на пресс-конференции с израильским премьером, обо всех этих  подковёрных телодвижениях, скорее всего, даже не догадывается. А его заявления на эту тему, вполне возможно, свидетельствуют о том, что его используют втемную. Именно такой неожиданной для этого старца прозорливостью было отмечено его вчерашнее «пророчество» о состоявшемся уже сегодня очередном взрыве в Кабуле:

 «В ближайшие 24–36 часов «весьма вероятна» новая террористическая атака на аэропорт Кабула, заявил глава американского государства Джо Байден. Так считают американские военачальники, сообщил он, добавив, что «ситуация на местах продолжает оставаться крайне опасной, угроза террористических атак на аэропорт остается высокой». Байден велел «принять все возможные меры» для защиты американских военных в Афганистане. «Они заверили меня, что <…> могут принять эти меры, завершая при этом миссию (по эвакуации) и безопасно выводя наших военных».

Что касается вполне возможных в данной ситуации возражений иных прекраснодушных идеалистов по поводу того, что этого, то есть прямой причастности к данным терактам западных спецслужб, не может быть потому, что не может быть никогда, то мне  придется отвергнуть их как совершенно беспочвенные.

По той простой причине, что в послужном списке разведывательно-диверсионных организаций совокупного Запада  на протяжении всей их истории числится такое количество  ужасных и кровавых провокаций с самыми чудовищными последствиями для всего мира, что нынешние взрывы в Кабуле на этом фоне, смотрятся как  вполне рядовой эпизод их «производственной деятельности».

Что же касается факта гибели собственных граждан в результате этих террористических атак, то англосаксам к этому тоже не привыкать. Потому что всегда именно их собственные граждане выполняют в таких случаях роль «сакральных жертв», открывающих перед западными политиками новые  горизонты и перспективы.

Справочно:

— январь 1898 года. Таинственный взрыв американского броненосца «Мэн» в бухте Гаваны (Куба).  Погибло 266 американских военных моряков. Началась испано –американская война

— 7 мая 1915 г. Потопление немецкой подлодкой трансатлантического лайнера «Лузитания» при очень странных обстоятельствах. Судно следовало через зону боевых действий без боевого охранения.   Лайнер затонул через 18 минут после атаки, унеся жизни 1197 человек. Потопление «Лузитании» и гибель 128 американских граждан стали для руководства США важным пропагандистским поводом для вступления в Первую мировую войну.

— 7 декабря 1941 года. Спровоцированное американской экономической блокадой Японии нападение японского флота на базу ВМС США Перл-Харбор (Гавайские острова). Погибло около 2400 американских военнослужащих и гражданских лиц. Несмотря на это, все авианосцы, главная ударная сила  ТОФ США были заранее выведены из базы и  остались невредимы.  США получили законный повод вступить в войну против Японии.

И это лишь наиболее известные случаи, когда вмешательство западных спецслужб в ход мировой истории было весьма вероятным, но навсегда осталось скрытым за завесой непроницаемой тайны.

P.S.

Только что информационные агентства передали информацию, полностью подтвердившую наши выводы о причинах удивительной американской «прозорливости»: «Удар в Кабуле осуществили США», —  передает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

«США произвели военный удар в Кабуле», – приводит сообщение агентства РИА «Новости».

Согласно источникам, целью удара были предполагаемые боевики группировки «Исламское государство* – Вилаят Хорасан» (запрещена в России).

Между тем телеканал Al-Jazeera сообщает, что в результате взрыва в Кабуле один ребенок погиб, еще три человека пострадали. По данным корреспондента телеканала, человеческие жертвы стали результатом ракетного удара по дому недалеко от аэропорта Кабула.

*организация запрещена в РФ

Источник: https://news-front.info/2021/08/29/yuriy-selivanov-afganista...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх