Свежие комментарии

Западные соцсети удаляют сообщения в поддержку ветерана Артеменко

Западные соцсети снова показали, что будут удалять мнения пользователей, не соответствующие генеральной линии администрации этих ресурсов. К примеру, это посты в поддержку ветерана Артеменко, которого оскорбил блогер Навальный. В социальных сетях распространился флешмоб, устроенный в поддержку участника ВОВ, но это сильно не понравилось Западу.

Западные соцсети удаляют сообщения в поддержку ветерана Артеменко

Участники флешмоба размещают фотографию Артеменко с надписью «Я/Мы Игнат» и хештегами #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко. Через некоторое время Facebook и Instagram начали блокировать публикации с подобными тегами.

Зато призывы выходить на незаконные митинги в поддержку Навального западные соцсети с удовольствием поощряли и продвигали. На это двуличие обратил внимание журналист Александр Малькевич. В своем Telegram-канале он заявил следующее: с западными соцсетями нужно провести «ожесточенный бой», чтобы они удалили призывы к несанкционированным митингам. Но когда дело коснулось ветеранов – проблем с блокировкой не возникло. Также Малькевич рассказал, что его коллега, поддержавший идею, тоже столкнулся с западным запретом.

На этом фоне разговоры о создании собственных аналогов иностранным площадкам становятся все более актуальными. Для этого стоит присмотреться к китайскому опыту.

В КНР суверенный интернет введён с 2003 года: в поднебесной не работают Google, YouTube, Instagram, WhatsApp, Viber и прочие американские сервисы. Но никто от этого не страдает – у Китая есть достойные аналоги, что решает проблему.

В этой ситуации России важно не отстать о современных тенденций и также сделать ставку на разработку собственных социальных сетей, приложений, мессенджеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх