Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Западные СМИ изошлись лютой …

Западные СМИ изошлись лютой злобой из-за побед России на Олимпиаде

24 фев, 20:52
0 0
Стало известно, что обсуждал…

Стало известно, что обсуждал Лавров с главой МИД Швеции по телефону

24 фев, 20:24
0 0
Strawberry fields forever ил…

Strawberry fields forever или как Павел Грудинин украл сельхозугодья у ветеранов агрохозяйства

24 фев, 20:00
0 0
Читать

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.

развернуть
Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.

Пусть Россия и не угрожает странам Балтии в «режиме реального времени», однако нельзя «недооценивать возможный ущерб, который она способна нанести». Примерно в таком ключе размышляли британские и эстонские военачальники, устраивая в Эстонии маневры под названием «Зимний лагерь».

Понятно, что главная цель этих военных учений уже звучит привычно: «отражение российской агрессии». Описать же девятидневные маневры взялось британское издания Daily Star. Получилось довольно красочно.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», - пишет автор материала Генри Холливей в материале с претензионным названием «Месседж Путину: танки и войска Британии готовы к войне с Россией».

Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это было «большим и серьезным» испытанием для жителей туманного Альбиона - военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

А происходило все это действо всего-то в 80 километрах от российских границ. Конечно, это ни разу не провокация со стороны натовских военных, в очередной раз скажет нам Запад. Ну, просто учения идут в затянувшемся ожидании нападения «агрессивной Москвы».

Автор материала напоминает читателям, что Альянс и Россия все еще «на ножах», а упреки в «агрессии» - взаимны. При этом, утверждает автор, обе стороны «поочередно отправляют в Прибалтику свои войска».

Когда же именно российские военные в последний раз разминали сапогами прибалтийские тротуары? Оказывается, под «введением» в Прибалтику российских войск подразумевается размещение в Калининграде «Искандеров», которые могут нести ядерные боеголовки. И это очень сильно заставляет «нервничать НАТО».

Находясь в Эстонии, министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

Майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз отметил, что Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». «Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», – приводит издание слова майора.

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, в свою очередь, заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и ее союзников со стороны российского государства»

«Эта угроза реальна, и она уже у нас на пороге. Мы не должны недооценивать ущерб, который способна нанести Россия», - уверяет он.

Добавим, 8 февраля Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал очередной годовой рапорт «Эстония в международной среде безопасности», в котором почти 90% материалов посвящена России. Доклад был раскритикован в самой Эстонии. Отмечалось, что документ отличается удручающе низким уровнем анализа.

Слышал ли кто-нибудь, чтобы российские военные проводили учения в «условиях, близких к американским»? Или британских? А может, на худой конец, имитировали бы боевые действия в Польше или странах Балтии? Ни разу. Зато для западных военных такие учение почти обыденность.

Достаточно напомнить как год назад американские морпехи у себя дома, в США, инсценировали войну с Россией под музыку Земфиры. На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы "Убивают!", "Помогите!", "Врача!".

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.

Или другой случай, когда весной прошлого года немецкое кадровое агентство Optronic HR искало русскоязычных статистов для американских военных учений в ФРГ.

Хотя Москва тогда сочла, что это может говорить только о в враждебных намерениях альянса по отношению к РФ, Пентагон категорически отрицал подготовку к каким-либо действиям. Просто таким образом, объясняли в Альянсе, «будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, подготовка для их зарубежных миссий станет оптимальной».

На деле же это выглядит совсем иначе: НАТО и США, поддерживая миф «о российской угрозе», такими учениями только подтверждают опасения Москвы относительно размещения баз реагирования в Польше и направления военной техники в страны Балтии.

Так для чего же американским и натовским военным «учиться воевать с русскими»? Отражать мнимую угрозу? Или совсем наоборот - они сами являют собой угрозу для России?

"НАТО является боеспособной военной силой", но - 19 град. для них - "большое испытание".Могут ли британские военные, поучаствовав в эстонских учениях, считаться британскими учеными?

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.
Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 15:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дискуссии
Порошенко будет в шоке: Немцы и норвежцы едут в ДНР
18 фев, 22:59
+127 13
Снайпер ДНР прервал работу украинских корректировщиков.
23 фев, 18:50
+93 8
Су-57 прибыл в Сирию для испытаний в боевых условиях
22 фев, 01:37
+76 15
В Киеве объяснили, почему Порошенко выступил в Мюнхене перед пустым залом
19 фев, 23:56
+52 15
«Перемога» Украины в Стокгольмском арбитраже обернулась миллиардами убытков
19 фев, 23:28
+39 3
Эксперт: Оккупирован не Крым, а Украина
20 фев, 14:07
+38 14
Какая боль! Какая боль! Партизанен фром-раша-атлет! 4:0
18 фев, 08:41
+30 18
«Мы ниже плинтуса»: Украинцы в шоке от переговоров Волкера с белорусами
19 фев, 11:34
+26 9
Евросоюз – Украине: «Такие ворюги нам не нужны»
21 фев, 21:41
+22 7
Как при Путине умирала умирающая Россия
23 фев, 20:45
+22 28

Последние комментарии

Сергей Баскаков
Вот ты какой аленький Эрнст...
Сергей Баскаков Ковтун получил исчерпывающий ответ за свои слова о 23 февраля в Крыму
Сергей Баскаков
надо фамилию ему поменять на Воровус!
Сергей Баскаков Украинскому «эксперту» в студии НТВ намяли бока
Борис Осипов
Алекс Самсон
Вадим Черимов
Вадим Черимов
Борис Осипов
+++++++++++++++++
Борис Осипов Как при Путине умирала умирающая Россия
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Закариа Закаров
Борис Выдрин
Порошенко будет в шоке: Немцы и норвежцы едут в ДНР
18 фев, 22:59
+127 13
Снайпер ДНР прервал работу украинских корректировщиков.
23 фев, 18:50
+93 8
Су-57 прибыл в Сирию для испытаний в боевых условиях
22 фев, 01:37
+76 15

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

17746 пользователям нравится сайт vobjektive.ru