Свежие комментарии

  • виктор лапович
    какая нах опытная артистка ? даже не поющая ртом .. всё , писаки начинают искать отмазки пиндюльке - не подумала ,не ...«Я вне политики. ...
  • фёдор
    Пендосовская мразь, а не вы ли финансировали талибов когда убивали Советских солдат в Афганистане, может ты жирная гн...«Мы не станем это...
  • grain.vn
    Налицо вмешательство пшеков во внутренние дела суверенной Белоруссии с попыткой свержения законной власти! В тюрьму э...Задержанные в Мин...

Собчак объявила войну призыву! Кому это выгодно?

Собчак объявила войну призыву! Кому это выгодно?

Вот велика всё же матушка-Россия и могуча! И армия у нас — самая сильная и грозная. Ведь кого боятся в других странах? Клоуна Пеннивайза с его красными шариками, или дементоров из «Гарри Поттера», но всё это ерунда! У нас плевать хотели на дементоров, лучших людей России пугает наш, нормальный русский военком! Товарищ полковник — это силища страшная!

Смотрите сами, у него же такая магия особая, что никакому Воландеморту не снилась: щёлкнет пальцами — и без всякой авады-кедавры телепортирует тебя из уютненького регионального штаба оппозиции на Новую Землю! МедведЕй выгуливать, пингвинов охранять! Моргнуть не успеешь — и ты уже через полгода набрал 5 килограмм, без тыквенного-то супчика со смузи и рукколой, а на суровых армейских харчах…

Но есть подозрение ужасное: наша оппозиция — они ведь даже глаза поутру не откроют без солидного гонорара! У них же вся жизнь — сплошной бизнес, и каждое слово — оплачено по твёрдому прейскуранту… Неужели война с призывом — это тоже бизнес? И тут — отличное расследование провели журналисты, много сенсационного нарыли! В какой интересной стране мы живём — вы не поверите!..

Кто у нас главный спец по войне с ведомством Шойгу? Есть такой человек, и вы его знаете!

Постоянно снимает ролики, ругающие армию, всем недовольна — Собчак, Ксения Анатольевна. И казалось бы, это же стандартное занятие рукопожатных, но смотрите, какая история-то получается! Тут целый бизнес, а королева крабов, как мы знаем, очень любит такие гешефты.

С Анатолием Собчаком, батюшкой Ксении Анатольевны, очень давно, ещё в 90-ые годы, работал известный юрист Аркадий Чаплыгин. В определённый момент на Собчака, как известно, начались серьёзные нападки, и юридическая защита ему очень даже была нужна. Он даже создал и возглавил Балтийскую коллегию адвокатов, у которой было очень, ну очень интересное развитие!

В какой-то момент эти образованные ребята поняли, что можно недурно поднять денег на страхе перед армией, а во времена Борис Николаича, в «святые девяностые», как выражается его супруга, бояться и правда было чего, начиная вообще с Чеченской войны, которую, не подумав, и развязал Ельцин, грохнув кулаком по столу…

Направление оказалось новым, конкурентов не было, а вот прибыль — ещё какая была! И вот нынче выросла целая адвокатская коллегия под названием «Призывник», которую возглавляет… сюрприз-сюрприз — всё тот же Аркадий Чаплыгин, который защищал ныне покойного батюшку Ксении Собчак. Уже интересно, да? Но самый цимес ещё впереди!

Господа адвокаты не поленились и создали целую юридическую ФРАНШИЗУ, превратив антипризывные услуги в… бренд! Раскрученное название — «Призыва нет». В рекламном ролике говорят прямо и открыто:

«Стриги зелень: помоги призывникам дать отпор военкомату и отстоять свое законное право на военный билет. Как? Работай по нашей франшизе. Получи отлаженный бизнес и подробные инструкции. Мы все разжевали и описали, что нужно делать в первый день, неделю, месяц и год. Мы пахали как лошади, чтобы передать бесценные знания, накопленные годами».

И вот теперь — внимание — ключевое слово прозвучало! Пахали как лошади, да…

И тут возникла проблема. Системная. У хорошо налаженного бизнеса, от которого десятилетиями кормились сотни адвокатов. И желали бы кормиться дальше, но вот Шойгу…

Этот ужасный человек, когда наводил порядок в армии, совсем не подумал о тех, кто зарабатывали на царившем прежде бардаке! Он же прям по святому ударил, по самому главному для людей с либеральными ценностями — по баблу, то есть!

Призыв-то в 5 раз сократился! Мало того, что численность армии упала с почти 2 миллионов до 1, но! О чём многие забывают… В этом миллионе призывников — всего 1/3! Ещё треть — офицеры, и ещё треть — рядовые и сержанты контрактники. А было свыше 1,5 миллионов призывников…

Короче, если раньше военкоматы гребли всех, до кого могли дотянуться, то сегодня многие и желают, да их не принимают — есть из кого выбрать, носом водят! И как же тут делать бизнес не отмазывании от призыва? Скажите пожалуйста!

Хуже того, теперь и армия другая — ну не боятся так уже служить, как раньше было. Не страшно, даже почётно становится…

И вот туууут!… Эврика! Если не боятся сами, то надо что? Надо — на-пу-гать!

И какое же совпадение, ну какое же случайное совпадение, что королева крабов, несостоявшаяся владычица морская, Ксения Анатольевна Собчак систематически делает ролики и пишет посты о том, как ужасно в нашей армии, как нельзя туда идти служить. А потом напуганных школоло за НУ ОЧЕНЬ большие бабки начинают консультировать адвокаты, которые ещё в 90-ые помогали её отцу. Повторимся, здесь нет умысла, всё это сугубо случайно.

А там ведь ещё и консультации такие, что… Не подумайте дурного, но делается ясно, почему Собчаку в итоге пришлось бежать из страны! Ему эти адвокаты ТОЖЕ не помогли. Помогают ли нынешним призывникам? Судите сами!

Разумеется, даже речи не идёт о настоящем «отмазывании» — вам предлагают законные юридические консультации без гарантии финального результата. Кстати, и это абсолютно традиционно для юристов: а когда они обещали, что вы точно выиграете суд? Они дают консультации, правильные советы, а уж поможет, не поможет — ваше дело деньги в кассу заплатить.

А вот деньги — ой какие немаленькие! Деньги, можно сказать, огромные — до 100 тысяч доходит! Люди в рассрочку платят, в кредиты залезают, а что в итоге? Ограниченная годность к службе или отсрочка на полгода-год. А что потом? А потом снова 100 тысяч, разумеется! И новые кредиты, а ты ещё старые не погасил. И так — от 18 лет до 27, весь призывной возраст.

На сайте "Призыва-нет" множество откликов, которые за призывников пишут их родители.

«Никакой помощи мы не получили, сплошное жульничество. Равно как и эти "законные способы" получения военного билета. Работают у них хорошие психологи, которые обрабатывают "жертву" в течении часа и рассказывают о чудесном "Аркадии Алексеевиче, т.к. если бы клиенты сразу видели адвоката Чаплыгина - ни одного клиента там не было бы. После общения с психологом дают подписать соглашение, ничего не объясняя и бумажку, приложение к соглашению, якобы инструкцию. Потом прибегает г. Чаплыгин, пару минут невнятно рассказывает об ужасах работы военкоматов и, о чудо: вы должны уже его конторе почти 50 000. А в итоге я заплатила за ребенка 115 000 рублей»

Знаете, что тут самое ужасное? Все эти же самые советы можно получить куда более адекватным путём — просто обратившись к любому нормальному адвокату за юридической консультацией. И это будет стоить, конечно, несколько тысяч, но точно не сотни! А советы дадут те же самые. А что без гарантии избежать призыва — так этого и «Призыва нет» не гарантирует.

Кое-что уже понятно: пока престиж армии и службы в ней растёт, весь бизнес, завязанный на страхе службы в армии — загибается. И тут, конечно, очень полезными для бизнеса становятся «разоблачительные» в кавычках опусы нашей любимой Ксюши.

Но самая большая ирония — если вдруг удаётся добыть вожделенную справку о негодности к воинской службе. Нередко оказывается — но это потом — что справочка-то всю жизнь ломает!

Изменились времена, не все теперь хотят быть юристами и экономистами, много в жизни хорошей работы, престижной и интересной, но… требующей здоровья. Просто это понимают чуть позже 18-20 лет. А уже ничего не отыграть! Как шутят теперь — а всё уже, всё, а надо было раньше!

Изменить заключение военно-врачебной комиссии невозможно, знаете, как в том известном анекдоте? Доктор сказал в морг — значит, в морг! И не занимайтесь самолечением! Доктора написали «болен» — значит, болен.

А это не только противопоказание для полиции, скажем — уж там-то понятно, что здоровье потребуют. А вот МЧС? Сейчас туда многие хотят, там неплохо платят — а только всё уже, всё, а надо было раньше! В справочке сказано, что болен? Вот и иди болей.

Уже не попадёшь в спорт или… Вот уж, казалось бы, НО! Захочешь, например, на флот — гражданский, торговый, на хорошие позиции — там зарплаты бывают огромные, это известно. А вот нельзя — здоровье требуется. Кстати, то же самое и про авиацию — к лётчикам ещё более высокие требования по медицине. Они огромным самолётом управляют, полным людей или дорогих грузов, да и сам самолёт стоит — там инвалиды не нужны!

Да и вообще, уже давно не секрет, в общем-то — а что? Все мы тут живём, в наше время и в нашей стране. Сегодня серьёзный специалист — редкий зверь, за них охотятся кадровые агентства, за него готовы платить работодатели, и за эти деньги они вдоль и поперёк вынюхивают всё, что важно для работы. Если ты болен — пускай и лишь по справкам — а могут не взять, потому что есть полно здоровых за те же деньги. А начнёшь объяснять, что справка липовая — так сам себя мошенником выставишь, а теперь этого боятся, все нравятся надёжные да законопослушные…

Хуже того: возможные проблемы совсем не ограничиваются карьерой — можно и деньги потерять, и даже — свободу! Утекают личные данные граждан, обратившихся за «консультациями» — вот, что выяснили журналисты. А сегодня — все знают, чем это грозит. Повесят на тебя кредиты, которые ты не брал, и замучаешься пыль глотать, доказывая, что не верблюд, а может быть и пострашнее!

Откроют на тебя, на твои данные — фирму какую-нибудь левую! Что у нас в стране бывает за экономические преступления — всем известно… Сесть можно надёжно. Хуже всего то, что с кредитами хоть коллекторы бегать начнут, сразу узнаешь, а вот фирма левая годами на тебе может висеть — пока однажды не взорвётся и не похоронит всю твою жизнь…

Да и все россказни Собчак — чего они стоят? Вот она пыталась раздувать, что в армии этой весной переболели — так уже известно, что наоборот! Это на гражданке — сидели и тряслись, ни масок, ничего, ни мест в больницах, ни врачей. А вот армию наоборот — ВСЮ, ПОГОЛОВНО — протестировали. Превентивно, вне зависимости от наличия симптомов. На гражданке о таком мечтать было нельзя!.. Всех выявили и принялись лечить — вот и вышло даже лучше, чем в обычной жизни.

Да и сама Собчак, в своём же собственном фильме: вот опрашивает она парней у военкомата, кто хотел бы откосить. И что бы вы думали? Всего 2 из 10! Тут, похоже, фильм можно было и заканчивать…

И понятно делается, почему страдает адвокатский бизнес на отмазках — спроса никакого! Даже при нарочном запугивании — не помогает!

А есть же старая наша поговорка: сам себя обманул, за спину укусил. Чего добиваются некоторые, которые захотели быть самыми умными? Проблем на всю оставшуюся жизнь… Огромных долгов в наше-то нервное время! Боятся армию те, кто не имел дела с коллекторами! Вот про кого Ксюше снять бы кино, если уж она так убивается за простых-то граждан! У неё и друган есть, даже два — папа и сын Гудковы, и их прекрасная коллекторская контора. Почему-то там, где наличие проблем гарантировано, только иди и фиксируй жалобы да передавай правоохранителям — туда Ксюша не идёт, там ей не… не крабово, теперь, наверное, так говорить стоит? После крабовой историей с бизнесом Канов? Кстати, к этому бизнесу у Ксюши — ну какое совпадение — тоже вопросов не возникло. Она всё за армию печётся.

Ксения, отдохните уже! Армия у нас современная, там давно нет кавалерии… Оставьте военных в покое, раз уж они давно не трогают вас.

Может ли война с призывом быть бизнесом? Оказалось — ещё каким, сенсационное расследование журналистов «КП» открыло много грязи. Запуганных призывников юристы оставляют без копейки и в долгах!.. А Ксения Собчак пугает школьников, но… Связана ли она с этими юристами? Журналисты нашли ответ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх