Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

А нас за что? Американские газеты удивлены решением Москвы отозвать посла

Американская пресса сначала не обратила внимание на выпад президента США против российского лидера Владимира Путина.

А нас за что? Американские газеты удивлены решением Москвы отозвать посла

«Американская внешняя политика – конечно, зеркало внутренней, а там сейчас царит глубокий раздор, мода клеймить соперников последними словами вместо того, чтобы решать реальные проблемы. Так и внешнюю политику американские пресса и эксперты сегодня оценивают не по содержанию, а по резкости публичных заявлений. Характерно и то, что американская пресса поначалу не обратила внимания на оскорбительные выпады Байдена в отношении российского лидера, а затем сильно удивилась решению Москвы пригласить из-за них своего посла на консультации», – отмечается в статье.

Это удивление, считает издание, – прямое следствие двух параллельных процессов.

А нас за что? Американские газеты удивлены решением Москвы отозвать посла

«С одной стороны, после провалившейся «перезагрузки» Вашингтон постепенно сводил реальное содержание двустороннего диалога с Москвой к нулю, а после победы Дональда Трампа на выборах в 2016 году истеблишмент превратил этот диалог в разменную монету во внутриполитических дрязгах. В результате, по-видимому, американские политики настолько уверены, что терять в двусторонних отношениях нечего, что даже немыслимые прежде выпады в адрес России сегодня никого не шокируют», – пишет газета.

В свою очередь профессор истории Американского университета Питер Кузник считает, что США и Россия оказались перед угрозой перерастания политического конфликта в военный.

«Обстановка в мире была опасна и до этой ссоры, ведь обе стороны модернизируют ядерные арсеналы, а высшие военные чины в США предупреждают о растущей угрозе ядерной войны с Россией и Китаем», – говорит американский эксперт.

По его словам, выпад Байдена и последовавший за ним отзыв российского посла из США «только делает эти угрозы все более реальными и ощутимыми».

А нас за что? Американские газеты удивлены решением Москвы отозвать посла

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх