Свежие комментарии

  • виктор лапович
    какая нах опытная артистка ? даже не поющая ртом .. всё , писаки начинают искать отмазки пиндюльке - не подумала ,не ...«Я вне политики. ...
  • фёдор
    Пендосовская мразь, а не вы ли финансировали талибов когда убивали Советских солдат в Афганистане, может ты жирная гн...«Мы не станем это...
  • grain.vn
    Налицо вмешательство пшеков во внутренние дела суверенной Белоруссии с попыткой свержения законной власти! В тюрьму э...Задержанные в Мин...

Саудовский "подарок" Америке

Саудовский "подарок" Америке

Когда пытаешься понять, почему люди бывают такими придурками, всегда проецируешь на себя - и каждый раз убеждаешься, что в аналогичной ситуации поступил бы совершенно иначе, нежели некоторые. Просто потому, что по другому поступать вообще невозможно, хотя бы из инстинкта самосохранения.

Саудовский "подарок" Америке

Когда в сотнях блогов и бложиков раз за разом сталкиваешься с мнением, что американская элита выродилась, в это как-то не верится до конца - но наталкиваясь на очередную новость из разряда "Да ну, не может такого быть!", убеждаешься, что все написанное - правда.

Итак, американское посольство в Саудовской Аравии - и нужно понимать, что в такие страны абы кого не пошлют. В стране пребывания пандемия не то, чтобы бушует, но она есть и Королевство и кронпринц реально озабочены сдерживанием вспышки заражения.

В июне в посольстве было зафиксировано несколько десятков случаев заболевания, причем сами дипломаты мрачно сравнивали ситуацию в дипмиссии с ситуацией в Нью-Йорке. Погибших почти не было, не считая водителя-суданца, который возил чуть ли не самого посла, но инфекция протекала достаточно тяжело.

Дошло даже до того, что ряд сотрудников посольства по неофициальным каналам передали информацию о текущей ситуации напрямую в Госдеп, минуя посла Джона Абизейда - как оказалось, мистер посол вообще не воспринимал все это серьезно: никто же не умер, а суданца можно и не считать.

Мистер посол вообще не привык считать верблюдов, ослов и прочих суданцев в стране пребывания, ибо не царское это дело.

Понятно, что источник заражения первоначально находился за стенами посольства - и едва справившись с первой волной пандемии, мистер посол устроил вечеринку по поводу дня рождения одного из важных сотрудников.

Как и всегда бывает в странах пребывания, на вечеринку с барбекю были приглашены туземцы представители местной элиты. Вечеринка явно удалась, поскольку через несколько дней после нее слегли еще более двух десятков сотрудников посольства - и как понимаете, отнюдь не с дизентерией.

И вот в субботу Госдепартамент наконец-то отреагировал на весь этот праздник кретинизма, причем весьма своеобразно:

"Госдепартамент отреагировал в субботу из-за тихого двухпартийного давления Конгресса, объявив о “добровольном отъезде неэмигрантского американского персонала и членов их семей из американской миссии в Саудовской Аравии.” Но некоторые высокопоставленные чиновники посольства считают это половинчатой мерой. Они настаивали на эвакуации большей части из 400-500 американских сотрудников посольства в Эр-Рияде и двух консульств, сказали люди, знающие ситуацию.

Отвечая на вопросы, Госдепартамент заявил в своем заявлении в среду, что у него “нет более высокого приоритета, чем обеспечение безопасности персонала правительства США и американских граждан."Он заявил, что добровольный отъезд “является уместным с учетом нынешних условий, связанных с пандемией”, и что “пандемия затронула персонал миссии и нашу общину в Саудовской Аравии.” (конец цитаты)

Иными словами, наемный персонал из местного населения и сопредельных стран останется на месте, также на месте наверняка останется и ряд сотрудников дипмиссии, но вот большая часть американцев уже наверняка мажет лыжи, пытаясь ускользнуть из этого ближневосточного рая.

В связи с этим у меня,как у человека системного, сразу возникает несколько простых вопросов:

Первый: судя по поведению мистера посла, в Госдепартаменте и его зарубежных представительствах и слыхом не слыхивали о такой нужной штуке, как протокол поведения сотрудников в нештатной ситуации - в противном случае люди в посольстве вели бы себя совершенно по-иному, соблюдая все меры осторожности.

Второй: кто именно надоумил мистера посла устроить барбекю в разгар пандемии? Кто этот "умный" человек, неужели сам Джон Абизейд? А если это так, то не стоит ли Госдепартаменту в экстренном порядке пересмотреть свои трудовые отношения с мистером послом?

Третий: в окрестностях посольства находятся несколько десятков американских военных баз с сопутствующими медицинскими возможностями - и при необходимости военные медики могли бы обеспечить не только должный уровень лечения, но и отделить здоровых от больных. И уж точно они не позволили бы никакой вечеринки. И??? Где те медики, я вас спрашиваю?

В любом случае, Российская Федерация искренне и душевно благодарит руководство Королевства за нанесение серьезного массового ущерба своему геополитическому противнику.

Даешь вечеринки с саудитами каждую неделю! Грейт эгейн и все такое!

Сделаем Джона Абизейда главой Госдепа, заслужил!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх