Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа

Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа

2 октября https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rynki-obvalilis-na-novo...

Фондовые индексы, цены на сырье и фьючерсы на американские акции нырнули вниз на торгах в пятницу на новостях о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом.

Индекс Nikkei просел почти на 1% за полчаса и завершил сессию в Токио снижением на 0,67%, хотя начинал ее ростом.

Фьючерс на индекс S&P рухнул почти на 2%, а фьючерс на Dow Jones сбросил 500 пунктов, в то время как цены на золото подскочили с 1896 до 1912 долларов за тройскую унцию.

Торги на биржах Европы начались почти фронтальным снижением: на 11.31 мск немецкий DAX теряет 0,7%, французский CAC40 - 0,62%, британский FTSE100 - 0,63%.

Цены на нефть, накануне пробившие 40 долларов за баррель Brent, ускорили падение и обновили 2-недельные минимумы. Декабрьские контракты на североморский сорт опускались до 39,4 доллара за баррель, теряя в моменте более 3%.

Торги в Москве начались падением индекса МосБиржи на 2%, а индекса РТС - на 3%.

Снова вниз покатился курс рубля. Доллар прибавляет 98 копеек и стоит 78,34 рубля, а евро - 1,12 рубля и торгуется по 91,7925 рубля.

Ps от vem. Только Трамп тут не при чем! Еще вчера на 22:59 мск все мировые индексы ушли в красную зону, предвещая падение фондовых рынков.

Да и говорить про "обвалились" глупо, это типичная суточная корректировка. Вот если бы DJI провалился на 1000-2000 пунктов, то и про обвал рынка можно было бы говорить. Эх, любят наши "эксперты" страсти нагонять.

Цена золота лежит в отведенной ей по расчету диапазоне,  а вот курс доллара таки пошел вверх из-за провалившейся цены бочки Urals до $38.2. Это уже на 3.4 доллара ниже цены отсечения в $41.6, и потому ЦБ не стал заниматься удержанием курса в рамках базового значения

Дождемся понедельника и все увидим. Но, полагаю, что ФРС давно уже "цепной пес" Трампа, и знает свое дело. Так что, скорее всего, к 17:00 мск увидим обратную корректировку индексов.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх