Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Одним словом - САТАНИСТЫ! Ведь это их методы глумления над всем человеческим!Трагедии для стер...
  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Голос Мордора: То, о чём мечтает Джо Бреннан, совсем не похоже на мечту Джона Леннона

Голос Мордора: То, о чём мечтает Джо Бреннан, совсем не похоже на мечту Джона Леннона

Леннон, когда сочинял одну из своих главных песен «Imagine», оказывается не знал, о чём писал

Но спасибо, что есть такой Джо Бреннан, бывший глава ЦРУ, который просто и доходчиво разъяснил всему миру, что же за смысл скрыт в известной всему миру несколько десятилетий песне. Джо написал, что тот самый прекрасный мир, о котором писал Леннон, это мир в котором президентом США является Джо Байден, а президентом России – Алексей Навальный.

Очень заманчивая картинка «идеального мира». Прям вот до тошноты. Потому что, нечто подобное в мире уже было, да и не так давно, по историческим меркам. Сразу после распада СССР, когда президентом новой независимой России стал Борис Николаевич Ельцин. Наверное, не зря многие подмечают внешнюю схожесть Алексея Навального и молодого Бориса Ельцина. Что-то общее у них на самом деле есть. Только сходство это – далеко не только внешнее. Наверное, это касается ещё и мироощущения, картины мира, в которой их страна, Россия, обязательно должна находиться в униженном и слабом положении. У Навального, конечно же нет такого прошлого как у Ельцина, который всю жизнь был верным ленинцем и идейным коммунистом, но вряд ли это ему мешает. Единственный минус – Борис Николаевич именно с помощью своего прошлого и смог пролезть во власть, а вот у Навального таких преференций нет.

Вспоминаю, как Борис Николаевич Ельцин триумфально выступал в Конгрессе США. Рассказывал своим новым хозяевам о том, как он уничтожил коммунизм, о чём в США мечтали десятилетиями, о том, как разрушил огромную великую страну, которая была столь ненавистна сидящим в зале. Алексей Навальный тоже мечтает примерно об этом. Не о процветании своей страны, хотя постоянно твердит о некоей «Прекрасной России будущего». Нет, мечтает о том, как бы понравиться своим хозяевам ещё больше. И не просто мечтает, но и активно над этим работает. Чего стоит только история с его «отравлением»! Ведь всё получилось, как нельзя лучше. Навальный жив и здоров, направо и налево раздаёт интервью и даже указывает европейцам, какие именно санкции необходимо ввести против России. Да и написал бы о нём Джо Бреннан, если бы не было никакой истории с отравлением? Конечно же нет. А теперь – даже вписал его в картинку своего «идеального мира».

Только правда в том, что этот самый «идеальный мир» по Джо Бреннану – это мир, в котором нет никакой России. Возможно, есть некая территория с таким названием, но и она должна просуществовать недолго. Помните, как Борис Николаевич предлагал всем брать субъектам федерации суверенитета столько, сколько они могу унести? Уверен, что в планах Алексея Навального тоже имеется такой пункт. К чему этот «парад суверенитетов» привёл тогда, мы все прекрасно помним. К отсутствию управления, параличу власти и к кровавой гражданской войне на Кавказе. А в итоге – он должен был привести Россию к полному распаду на десяток или несколько десятков удельных княжеств, которые бы находились под полным внешним управлением, но при этом с упоением грызли друг другу глотки. Как и положено удельным княжествам. Процесс окончательного распада был запущен в самом конце 90-х, вторжением банд Басаева и Хаттаба в Дагестан, но тогда произошло буквально чудо – дагестанские мужики с охотничьими ружьями, по сути, спасли страну от распада. Я ничуть не преуменьшаю. Именно они первыми встали на защиту страны, встали, как её граждане. Именно они показали, что с похоронами России кто-то очень сильно поторопился.

И если тогда, после распада СССР, США ещё были готовы мириться с существованием России только в слабом и подчинённом виде, то сейчас они намерены больше никогда не совершать такой ошибки. Тогда, в начале 90-х, весь мир попросту упал к ним в руки. Было два полюса, а остался один. Никакой системы сдержек, никакого баланса не осталось. В мире есть один лишь полновластный хозяин и он волен творить всё, что захочет. Хозяин бомбил и завоёвывал неугодных, нёс «свободу и демократию» по всему миру. Только жители стран, в которые американцы приносили свои «ценности», видели почему-то лишь разруху, кровь и смерть. Джо Бреннан говорит именно об этом «идеальном» мире и ни о каком другом. Забавно, что Джо Бреннану хватило наглости даже привести цитату из песни Леннона: «Представьте, что все люди живут в мире. Вы можете сказать, что я мечтатель, но я не единственный».

Ведь то, во что превратили США весь мир после распада СССР, очень мало напоминало мечту Джона Леннона. Скорее – совсем наоборот. В США мечтают об этом снова. О мире, в котором их никто и никогда не сможет остановить. И Алексей Навальный – лишь один из инструментов осуществления этой мечты.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх