Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Кипр, Словения и Португалия также отказались от вакцины AstraZeneca

Кипр, Словения и Португалия также отказались от вакцины AstraZeneca

Власти Кипра и Словении приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. После применения этой вакцины от коронавируса COVID-19 врачи многих стран встревожились из-за проблем со свертываемостью крови.

На Кипре вакцинацию AstraZeneca приостановили до 18 марта, передает РИА Новости. Плановые прививки другими вакцинами (Moderna и Pfizer / BioNTech) проводятся в прежнем режиме.

В Словении также приостановлено применение препарата. Граждане будут вакцинированы препаратом другого производителя.

По сообщениям СМИ, вакцинацию AstraZeneca приостановила и Португалия.

Врачи и правительства ожидают, когда риски от применения вакцины оценит Европейское агентство лекарственных средств – PRAC. Эксперты расследуют случаи образования тромбов у людей, получавших вакцину AstraZeneca. В некоторых странах, например, в Эстонии, число случаев тромбоэмболии после применения лекарства исчисляется сотнями.

Хотя ВОЗ рекомендует продолжать использовать препарат, от него уже отказались Австрия, Германия, Дания, Болгария, Исландия, Ирландия, Италия, Франция, Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Индонезия, Норвегия и Италия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка.
..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх