Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

«Шугалей», «Непрощенный», «Кто я?» - что объединяет эти фильмы?

«Шугалей», «Непрощенный», «Кто я?» - что объединяет эти фильмы?

Сегодня хочу рассказать о трех российских фильмах: «Шугалей», «Непрощенный» и «Кто я?». Картины очень разные, но в то же время у них есть много общего. Как минимум, их объединяет то, что они основаны на реальных событиях.

В основу сюжета фильма «Непрощенный» легла история, случившаяся в 2002 году. Тогда авиарейс Москва-Барселона не приземлился в точке назначения. Из-за нелепой ошибки диспетчера борт столкнулся с грузовым самолетом прямо в небе. По несчастному стечению обстоятельств этим рейсом летела жена и дети главного героя фильма Виталия Калоева…

Детектив «Кто я?», наполненный драматическими моментами, повествует о некоем мужчине, которого представители милиции задержали на вокзале в Ставрополе. В начале представителям правопорядка показалось, что у неизвестного напрочь отсутствует память…

Триллер «Шугалей» - это тоже драма. Драма, разворачивающаяся прямо сейчас, и история пока что не имеет финала. За счет осознания этого факта фильм становится еще более цепляющим. Двое россиян Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэфйан были похищены в Ливии весной 2019 года. Специалисты, проводившие в североафриканской стране социологические исследования, установили несколько шокирующих фактов о триполитанском правительстве.

К примеру, россиянам стало известно, что так называемое Правительство национального согласия Ливии оказывает содействие террористам. Максима и Самера держат узниками в частной тюрьме «Митига», чтобы знания (сведения), полученные россиянами, не стали известны всему миру.

Российская сторона и активисты прилагают массу усилий, чтобы освободить социологов. Задача киноленты – распространить информацию о происходящем в Ливии и добиться освобождения россиян за счет созданного общественного резонанса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх