Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Голос Мордора: Удалось ли украинизаторам победить русскую Украину

Голос Мордора: Удалось ли украинизаторам победить русскую Украину

Украинская социологическая группа «Рейтинг» провела интереснейшее исследование. Оно посвящено недавно вышедшей статье президента России Владимира Путина о единстве русского и украинского народов

Опрос проводился в период с 22 по 25 июля. И для властей Украины есть очень плохие новости. С заявлением Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом, относящемуся к единому историческому и духовному пространству, оказались согласны 41 процент опрошенных украинцев.

На самом деле, это очень большое число. Чуть меньше половины опрошенных. И получается, что украинские власти полностью игнорируют мнение огромного числа граждан своей страны.

Я уверен, что среди этого числа немало тех, кто голосовал на президентских выборах за Владимира Зеленского, так как его риторика перед выборами кардинально отличалась от той политики, которую он проводит сейчас. Тогда очень многие ему поверили. Те, кто устали от русофобской власти Петра Порошенко, который системно уничтожал на Украине всё русское и всячески поддерживал войну против своего же народа на востоке страны. Казалось, что приход Зеленского изменит очень многое. Он обещал покончить с войной, с безумным национализмом, он обещал дать возможность русским говорить на своём языке и учить на нём детей.

Казалось, что постмайданный морок закончится со сменой президента. Но всё оказалось иначе. Зеленский оказался ничем не лучше Порошенко, а местами – даже подлее. Все те законы, которые были выработаны при Порошенко, направленные на дискриминацию огромной части населения страны, при Зеленском были успешно приняты, а война на Донбассе не только не закончилась, но иногда почти переходила в самую горячую фазу.

Это не в первый случай, когда президент Украины обманывает свой народ. Можно даже сказать, что это традиция. Такое повелось ещё с самого первого президента, Леонида Кравчука, который когда-то написал пафосное обращение к русскому народу Украины, да и ко всем русскоязычным. Наобещал с три короба. Что права этих людей никогда не будут ущемляться, что их язык и культура останутся на Украине неприкосновенными и равноправными. А на деле началась ползучая украинизация и переписывание истории. Сначала медленно, аккуратно. Взялись за самых маленьких, ибо в детские головы можно вложить всё, что угодно. И с каждым годом это промывание мозгов только усиливалось. Очередная большая и пенная волна пришла с первым майданом и президентом глиняных свистулек Ющенко, который буквально облизывал выживших легионеров СС и бандеровцев. Да и при Януковиче ничего особо кардинально не поменялось. Он только назывался «пророссийским президентом», но на деле проводил всю ту же политику и даже пестовал неонацистов, тех которые потом его и свергли.

А окончательная победа политического украинства наступила после «евромайдана». И сразу же был взят курс на окончательное уничтожение всего русского. Собственно, этого никто и не скрывал. Даже на самом майдане звучали антирусские и антироссийские лозунги. И к 2014 году Украина пришла с достаточно большим числом людей с русскими фамилиями, говорящими на чистом русском языке, но при этом ненавидящими всё русское. И это тоже не ново в истории Украины. Такое уже случалось несколько раз. И в итоге Украина воскресала именно как русская земля.

Каков же итог более чем тридцати лет усиленной украинизации и уничтожения всего русского? Он очевиден – украинское общество оказалось расколотым примерно пополам, причём почти половина верна свои корням и истории.

Природное для Украины русское не удалось вытравить никакими способами. Ни переучивая детей и вдалбливая им в головы, что они украинцы, ни неонацистскими памятниками, ни антирусскими законами, ни даже применением оружия и угрозой убийства. Не получилось. Нет, нельзя сказать, что украинизация потерпела поражение. Они добились многого, но не смогли победить.+

Остались люди, которые помнят свои корни. Этих людей очень много и меньше не станет. Скорее всего, их число будет увеличиваться, так как «путь в Европу» приносит лишь разочарование и жизнь лучше не становится, несмотря на все заявления и обещания властей. Может ли Украина выздороветь? Возможно. Но это выздоровление может стать очень болезненным, длительным и даже кровавым. Но даже это будет лучше, чем та пропасть, куда Украина катится сейчас.

Голос Мордора


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх