Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Замминистра труда дала пояснение о выплате в 250 тысяч рублей

Замминистра труда дала пояснение о выплате в 250 тысяч рублей

Россияне могут воспользоваться социальным контрактом для трудоустройства или начала собственного дела, рассказала в беседе с "Российской газетой" заместитель министра труда Ольга Баталина.

По ее словам, главная задача пособий – в формировании дополнительного источника дохода в домохозяйствах. Средства могут пойти, в частности, на переобучение для трудоустройства в том месте, где живет семья. При этом даже после приема на работу в течение трех месяцев продолжаются выплаты в размере прожиточного минимума. Желающим нужно встать на учет в службе занятости, а также зарегистрироваться на портале "Работа в России".

Контракт может поспособствовать при становлении в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. "Человеку выплачиваются средства в размере 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование. Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки", – объяснила Баталина.

В этом году в рамках соцконтракта появилось еще одно направление – поддержка личного подсобного хозяйства. Оно предполагает выплату в 100 тысяч рублей, при этом необходимо быть зарегистрированным как самозанятый.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх