Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

«Северный поток — 2» готовится перейти границу Германии

«Северный поток — 2» готовится перейти границу Германии

Как следует из данных навигационного портала Vesselfinder, 16 августа «Фортуна» и восемь обслуживающих трубоукладчик судов поддержки находились в 0,8 мили от вод экономической зоны Германии. Ранее ей пришлось снизить скорость работ на несколько дней из-за непогоды, но уже вчера баржа начала наверстывать упущенное.

Глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, комментируя ход строительства, заявлял о том, что проект может быть завершен до конца августа при условии, что «Фортуна» сохранит нынешний темп работы. Всего же в водах Германии ей предстоит уложить около 14 километров газопровода.

А на первой нитке тем временем уже ведутся пусконаладочные работы. Если процесс сертификации не затянется из-за распространения на него санкций США, подготовка к запуску может завершиться в ближайшие два месяца, пишет издание EADaily.

https://rueconomics.ru/538061-severnyi-potok-2-gotovitsya-pe...

Ps от vem. Осталось пройти 14,8 км, и всё! Так и хочется повторить знаменитое - "То, о чём мечтали большевики - свершилось!" Кстати, замечу, что - цитирую -

С конца июля «Газпром экспорт» возобновил дополнительные продажи газа в Европу на этот год — через свою биржу. Компания предлагает поставки в четвертом квартале, когда могут запустить «Северный поток — 2».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/08/12/gazprom-vozobnovil-do...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх