Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

США были вынуждены отказаться от санкций против «СП-2» - глава РФ

Президент РФ Владимир Путин дал оценку позиции США по «Северному потоку-2». По словам российского лидера, Штаты, выступая против «СП-2», преследовали только свою выгоду. Также Путин подчеркнул, что вводить новые санкции против «Северного потока-2» было бессмысленным, поскольку первая нитка трубопровода уже достроена.

США были вынуждены отказаться от санкций против «СП-2» - глава РФ

Администрация Белого дома признала, что достройка российского трубопровода «Северный поток-2», по сути, уже является реальностью, и потому теперь концентрирует внимание на вопросе о том, как поддержать в складывающейся ситуации интересы Украины и ряда других восточноевропейских государств. По этой причине Штаты отказываются от санкционной политики в отношении проекта, хоть и пытались следовать ей до последнего.

Вторую нитку газопровода можно будет достроить за 40 дней, примерно к августу.

Американцы вставляли палки в колеса проекта с самого начала его реализации. Все, что делалось в отношении «Северного потока-2», было выгодно только Вашингтону. США выступали против «СП-2», так как хотели поставлять в Европу свой сжиженный газ. При этом сжиженный газ не лучший вариант в контексте заботы об окружающей среде. Более того, он значительно дороже. Но на интересы ЕС Штатам было плевать.

Теперь Вашингтону придется смириться с тем, что скоро российский газ потечет в Европу еще большими объемами, чем прежде. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх