Свежие комментарии

  • Konstantin Петров23 января, 15:03
    Зачем такие страсти. Навальный опубликовал, по словам Пескова, фейк. Так проще было бы еще раз предъявить народу дохо...Адвокаты не стали...
  • вера курьянова (гончарова)23 января, 14:28
    Какие они враги, люди выходят совсем по другим причинам, они видят все.Жена Навального с...
  • вера курьянова (гончарова)23 января, 14:26
    Может депутата посадить лет на пять.Правительство реш...

Техас приготовил чемодан на выход из состава США

Ситуация в США продолжает накаляться. По мере приближения инаугурации Байдена, которая должна пройти под дулами автоматов американской нацгвардии, в Техасе идут серьезные разговоры на тему выхода региона из состава Соединенных Штатов.

Техас приготовил чемодан на выход из состава США

Пока что речь не идет об экстренных действиях и военных мерах. В Техасе собираются провести референдум. Если большинство жителей штата проголосуют за выход из состава США – начнется процесс отделения, который может затянуться даже на несколько лет. Но это будет в случае, если администрация Байдена согласится на такой вариант, что крайне маловероятно.

Техас богат природными ископаемыми, имеются даже собственные залежи золота. Для страны это один из важнейших штатов. Поэтому вряд ли Техасу позволят просто так покинуть состав США. Здесь стоит сказать, что к этому штату намерены присоединиться и другие. Руководители остальных регионов, заинтересованных в отделении, уже связывались с руководством Техаса. В Техасе в свою очередь заявили, что штат готов возглавить движение регионов США к независимости от Вашингтона.

Немаловажный момент: Трамп 12 января побывал в Техасе. Можно предположить, что он готовит «ответку» Байдену именно в формате отделения ряда регионов от страны.

Трамп уже заявил, что готов вложиться в создание аналога Twitter. Возможно, часть плана состоит в том, что эта площадка в дальнейшем будет работать на отделившихся территориях.

Вряд ли Байден не понимает, к чему все идет, поэтому есть вероятность, что Техас объявят «сепаратистским штатом» со всеми вытекающими. Подобные события располагают к гражданской войне. Если Техас попытаются принудить силой и подавить «восстание», не исключено, что люди могут взяться за оружие, которого на руках у гражданского населения в достатке.

Объяснять, чем обернутся подобные события для мировой экономики и экономики США в частности, думаю, не нужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх