Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Ваххабит-террорист в роли «Малазийского Боинга»?

Ваххабит-террорист в роли «Малазийского Боинга»?

Рядом с Асланом Масхадовым (слева) вероятно Зелимхан Хангошвили (справа) чувствовал себя вершителем судеб. Он и представить себе не мог, насколько «не героический» конец его ожидает.

7 октября германская Фемида доползла-таки до судебного процесса об убийстве террориста со стажем — Зелимхана Хангошвили (находился в международном розыске с 2002 г.)

Как водится, обвинений у германского правосудия сразу два: некоего Вадима Соколова — в том, что убил и… правильно! ФСБ и правительства России — что «заказали». Какая связь? Ну, примерно, как между навальновским «Новичком» и спецслужбами России.

О БЕДНОМ БАНДИТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

И кто же такой этот Зелимхан Хангошвили, о «правосудии за жизнь которого» немецкое правосудие заботится больше, чем за жизни всех погибших детей Донбасса, больше чем за жизни сгоревших заживо в Доме профсоюзов в Одессе, больше чем за гибнущих в Нагорном Карабахе? О, это, с точки зрения Европы — весьма «достойная» личность.

Для начала «пройдёмся» по тому, как его описывает немецкая пресса. Например — злейший «друг» России — газетка «Deutsche Welle». Автор попросил бы вас, уважаемые читатели очень внимательно прочитать текст немецкой газеты: очень показательно.

«…Хангошвили — кистинец, этнический чеченец из Панкисского ущелья, который в начале 2000-х был полевым командиром во время второй чеченской войны. Воевал на стороне Шамиля Басаева и Абу Валида, а также Аслана Масхадова, существует как минимум одна их общая фотография. Под командованием Хангошвили в определенный момент находилось до 60 бойцов.

В России его объявили в розыск еще в 2002 году по подозрению в терроризме. Позже на него завели дело и по подозрению в участии в нападении боевиков на Назрань в июне 2004 года, во время которого погибло 78 человек, в основном силовиков. …

В 2008 году Хангошвили собрал порядка 200 добровольцев из Панкисского ущелья — вместе с ними он намеревался участвовать на стороне Грузии в боевых действиях против России на территории Южной Осетии. Но до его участия в войне не дошло. … В 2012 году ФСБ сообщала германскому ведомству уголовной полиции BKA о том, что считает Хангошвили причастным к террористической организации «Кавказский эмират». [запрещена на территории РФ — прим. авт]…»

В этом тексте интересны несколько весьма «говорящих» моментов. Во-первых, немецкой стороне прекрасно известно, что Хангошвили являлся террористом. Больше того, немецкая сторона этого принципиально не отрицает.

Во-вторых, хотелось бы напомнить немецким властям и журналистам, что 23 марта 2003 года на территории Чеченской республики прошёл Конституционный референдум, на котором 95,37% населения Республики высказались за возвращение в состав РФ. Нападение же на Назрань произошло в ночь с 22 на 23 июня 2004 года, в момент, то есть не являются военной операцией, подпадая под определение террористического акта. Отсюда следует — в-третьих.

В-третьих, то, что Хангошвили участвовал в нападении на город Назрань, расположенный на территории РФ, что является военным преступлением в момент, так как военные действия между Чеченской республикой и РФ уже не велись, немецких журналистов (а также и — «правоохранительные» органы Германии) — нисколько не смущает. Более того, они цинично это признают. Но ведь из погибших 78 человек убитых — «большинство силовиков». То есть с точки зрения немецких журналистов жизнь сотрудников силовых структур РФ не представляет ценности? Как во времена феодализма — жизнь «крепостных»? Кстати, судя по всему, так явно думают не только журналисты Германии, но и представители её правоохранительных органов и правительства. Поскольку — в-четвёртых…

В-четвёртых, германская стороны откровенно признаёт, что ещё в 2012 году правоохранительные органы РФ оповестили Германию (правительство и силовые структуры) о том, что Зелимхан Хангошвили является членом террористической организации и на территории РФ должен предстать перед судом. Более того, Российская сторона неоднократно направляла запросы на экстрадицию (выдачу) Хангошвили российской стороне. «Праволюбивые» немецкие политики в прямое нарушение ч. 2 ст. 1 «Соглашения между Правительством РФ и Правительством ФРГ о сотрудничестве в борьбе с преступлениями, представляющими повышенную опасность» проигнорировали законные требования Правительства Российской Федерации. А не проигнорировали бы — Хангошвили сейчас был бы жив, имел стильную одежду, молодёжную обувь, личную охрану, здоровый рацион питания и жильё за государственный счёт РФ. Ну вот нет в России (в отличие от «демократичных» США) смертной казни. К сожалению. Так что уже поэтому немецкая сторона не имеет никаких оснований обвинять Россию. Сами виноваты, что не уберегли.

Но признавать свою вину в Германии, как видно, не обучены.

Ваххабит-террорист в роли «Малазийского Боинга»?

Шамиль Басаев и его «друзья по терроризму». Слева-направо: 1. Абу Дзейд (ликвидирован), 2. Али Тазиев (отбывает пожизненное заключение) 3. Сейф Ислам (ликвидирован) 4. Шамиль Басаев (ликвидирован) 5. Абу Кутейб (ликвидирован). 6. Магомед Хашиев (ликвидирован), 7. Зелимхан Хангошвили (убит). Все закончили так, как заслужили.

«ЭТО НЕ МОИ. МОИ БЫ НЕ ПОПАЛИСЬ!»

Существует легенда о том, что когда в 1952 году в Корее в ходе ликвидации одного высоких чинов американской военной администрации, были взяты на месте возмездия двое бойцов, американские СМИ попытались обвинить СССР в том, что именно они готовили «террористов». На что «главный по диверсиям» в СССР Павел Анатольевич Судоплатов «срезал» все обвинения одной фразой: «Мои? Попались? Попались — значит не мои. Мои не попадаются!». Что характерно, это была правда: американца ликвидировали бойцы корейского сопротивления (смелых ребят там хватало).

Но вот в немецкие правоохранительные органы, равно как и в журналистику, по-видимому не берут людей, которые бы учили историю. «Суперкиллер ФСБ», стреляющий в жертву С ВЕЛОСИПЕДА, а потом с этого же велосипеда — публично сверзивающийся, это, простите, сюжет для дурной американской комедии, но никак не для спецоперации, проводимой элитным подразделением спецслужб РФ. Но — обо всём по порядку.

На скамье подсудимых — гражданин России, обладатель действующего паспорта на имя Вадима Соколова. Сравнив фотографии задержанного, следствие обнаружило совпадение с другим человеком: Вадимом Николаевичем Красиковым. Его в 2014 году разыскивали власти России через Интерпол по обвинению в убийстве. В 2007 году Вадима К. подозревали в совершении еще одного убийства. Казалось бы — всё яснее ясного. Но — не для немецкой стороны: российское государство приплести не получается. Тогда в ход предсказуемо пошли конспирологические методы.

Некий Роман Доброхотов, шеф-редактор издания The Insider , российской «дочки» журнала «Spiegel» сделал «открытие»: Соколов-де не Соколов, а — самый настоящий Красиков, бывший сотрудник группы «Вымпел», которого-де российские власти разыскивали за убийства до 2015 года, а потом — перестали.

Это очень удобно, когда речь идёт о подразделении, большая часть деятельности которого засекречена: ни тебе опровержений, ни тебе — судов. Вот только возникает вопрос: каким же образом в руки Романа Доброхотова, не имеющего ни квалификации, ни каких-либо административных ресурсов, зато неоднократно оттоптавшего внутренности автозака ещё во времена его пребывания в движении «Солидарность», попала совершенно секретная информация?

Сам Доброхотов заявляет, что » проанализировал метаданные звонков обвиняемого». На эту тему у автора — два вопроса и — ремарка.

Во-первых, как Доброхотов получил на руки метаданные звонков обвиняемого, если данная информация является вещественным доказательством и не подлежит разглашению до окончания следствия и судебного процесса? Во-вторых, каким образом гражданин Доброхотов получил в распоряжение метаданные контактов подразделений, сотрудников, баз одного из самых засекреченных подразделений ФСБ РФ, разглашение и незаконное приобретение которых являются прямыми нарушениями действующего законодательства РФ? Или гражданин Доброхотов является преступником, нарушившим действующее законодательство РФ и ФРГ, или он просто — лжёт. Третьего — просто не дано.

Впрочем, есть ещё и ремарка. Давайте вспомним хорошую литературу:

«… — Там никакой Ани нет. И скорее всего, никогда она там не бывает.- И замолчал он, вроде ничего интересного и не сказал.

— А кто же там бывает?

— Не знаю,- пожал Жеглов своими покатыми литыми плечами.- Это связной телефон, я уж с такими штуками сталкивался.

— Тогда объясни! — Я рассердился на него, мне казалось, что он нарочно так говорит, чтобы совсем уничтожить результат моей крошечной победы.

— Не сердись,- сказал Жеглов.- Я просто устал маленько за эти дни. А насчет телефона думаю так: кто-то там есть у аппарата, совсем никчемный человек, попка, он спрашивает, кто звонил, а потом туда звонят Аня или Фокс и узнают, кто ими интересовался. Понял?…»

Старшее поколение узнало вероятно отрывок из книги А. и Г. Вайнеров «Эра милосердия». Или — фильма «Место встречи изменить нельзя». Аркадий Вайнер работал начальником следственного отдела и прекрасно знал, о чём пишет (потому и вышло так убедительно). Дело в книге происходит в 1945 году. А теперь — самое интересное: в 1945 году «уголовники» знали, что такое «связной телефон», а в 2019 году элитное спецподразделение ФСБ РФ… забыло?

На самом деле — всё предельно просто: с 2017 года The Insider и лично — Доброхотов сотрудничают с так называемой «международной экспертно-журналистской группой» Bellingcat. Проект Bellingcat — детище британского журналиста Элиота Хиггинса, который, по собственному признанию, военное дело изучал по «боевикам» со Шварценеггером и Сталлоне. Свою деятельность Bellingcat начал 14 июля 2014 года, ровно за три дня до событий с «Боингом» MH-17. И первым «экспертным материалом» Bellingcat стало (внезапно!) «расследование причин крушения того самого малазийского самолета», с прямыми и голословными (но широко растиражированными) обвинениями в адрес России.

То есть — ничего нового: 2020 год, в роли «малазийского «Боинга»» — Зелимхан Хангошвили. The Show Must Go On!

Ваххабит-террорист в роли «Малазийского Боинга»?

«Расследователь» Роман Доброхотов (в чёрной куртке) в состоянии «Борьбы против Тирании». Где он мог найти секретные сведения? В автозаке?

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Нравится кому-то или нет, но ситуация в данном случае — однозначная. Зелимхан Хангошвили — террорист и военный преступник. Этого, в принципе, немецкие власти не отрицают. То есть все прекрасно понимают: террорист и убийца Хангошвили получил по заслугам.

Доказать «причастность» Российской Федерации к его убийству — дело заведомо невозможное. Российское гражданство само по себе — ни о чём не говорит, а на «секретные доказательства» Российской Федерации — плевать с самой высокой колокольни.

Тем более, что, как говорилось выше, РФ сделала всё, чтобы сохранить Хангошвили жизнь. В рамках действующего законодательства РФ, разумеется. Выдай Хангошвили власти Германии вовремя — преступник был бы жив, сыт и изолирован от общества. Но — «отчего-то» не захотели.

Между прочим, создаётся в последнее время устойчивое впечатление, что именно — в последнем аспекте и таится смысл, которым руководствуются государства Западной Европы и США, «пригревая» на своей территории боевиков-ваххабитов времён Чеченских кампаний, а также — российских «оппозиционных деятелей». Дело в том. что система демонизации России в последние годы дала ощутимый сбой. Чемпионат Мира по футболу стал открытием не только в спортивном отношении: миллионы болельщиков увидели Россию изнутри и, о. ужас! она им понравилась. Тысячи из них побывали в Крыму и, о, кошмар! не нашли там ужасов, которые так смачно описывают европейские СМИ.

Позднее начался и другой кризис: РФ сегодня принципиально не в чем обвинить по поводу «агрессивной политики Кремля». То есть — совсем. На Украине Россия на войну не явилась. И это становится всё очевиднее и очевиднее самым упёртым «экспертам». В Нагорном Карабахе Россию на войну — тоже не дождались. В Белоруссию «оккупационные» войска — не ввели, Бацька сам справился. В Киргизии — и вовсе Россия отстранилась.

А уж то, что уровень жизни среднего человека в России в последние годы откровенно оставил «за спиной» такие когда-то «идеальные» страны, как США, Германия. Франция. Нидерланды, и т. д. — и вовсе выбивает почву из-под ног западной пропаганды.

Это автор ещё не упомянул разработанную Россией раньше других стран вакцину против Covid-19, второе место в Мире по объёмам судостроения, вытеснение США и Канады с хлебного мирового рынка, восстановление промышленности и т. д.

Единственным механизмом пропаганды для западно-европейских и американских спецслужб на сегодня стала модель «рука Москвы дотянулась до очередного несчастного». Эта модель была обкатана на истории Скрипалей. Плевать, что никто не поверил — есть casus belli (повод к войне). Таким образом боевики-ваххабиты, разного рода «оппозиционные политики», ЛГБТ-беженцы и т. п. представляют для спецслужб Запада и США практически идеальный «банк», из которого очень удобно вовремя вытаскивать очередную «сакральную жертву». А поскольку эта система тоже дала сбой на «деле Навального», слепленном уж совсем халтурно, но закономерным продолжением в данном направлении политики Европы и США станет переход «от качества к количеству». То есть от имитации единичных «точечных» случаев «ликвидации рукой Москвы несчастных неугодных» к имитации «массового террора». Благо расходного материала Европа и США накопили с 90-х годов предостаточно.

России это как-то без разницы. Но на месте Горбачёва, Латыниной, Чичваркина и прочих, автор бы — содрогнулся.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх