Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Мишустин – Правительству: «Не доводите до президента»

Мишустин – Правительству: «Не доводите до президента»

Добиться статуса в Правительстве России не так-то просто, а уж сохранить его во много раз сложнее. Особенно, когда недоволен лично президент.

Очень часто в обсуждениях можно встретить такое утверждение, что нынешний премьер-министр страны Михаил Мишустин как-то слишком отстает от своего предшественника Дмитрия Анатольевича по количеству событийных появлений в СМИ: то тут, то там Дмитрий Медведев появлялся в инфополе и было плюс-минус понятно, что в данный момент делает глава правительства.

А Мишустина «нигде нет», однако каждый раз, когда глава Правительства появляется в инфополе, мы узнаем либо о нововведениях, действительно так или иначе оказывающих влияние на общество, либо отчитывающим вверенных ему работников за те или иные провинности.

На этот раз, например, руководитель правительства во время совещания сделал выговор целому ряду членов Правительства за то, что указания президента России не исполняются в должном объеме в сфере гармонизации законодательства, физической культуры и законодательства образования.

Премьер указал на то, что «не нужно доводить до того, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания по работе Правительства».

Минспорту, Минпросвещения и Минобрнауки был выдан срок до конца месяца проработать те моменты, по которым имеются вопросы, а глава спортивного ведомства по итогу проведенной работы должен будет выступить с отчетом через неделю.

Данные замечания, например, касаются присвоения тренерам статуса педагогов, что влияет непосредственно на отпуска, стаж, социальные льготы и иные моменты, положенные педагогам, однако министр спорта в лице Олега Матыцина до сих пор поручения не выполнил. Срок, между прочим, истек ещё в декабре прошлого года.

Мишустин – Правительству: «Не доводите до президента»

Интересно, успеет ли? А то «зачёт» уже через неделю, а Матыцин как не садился за отчетную работу – так и сидит, по всей видимости, бездельничает и верит, что кто-то за него это сделает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх