Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Есть у меня и вилы, и грабли

Многоуважаемые "светлоликие" оппоненты часто обвиняют меня в том, что я якобы не люблю Европу, что я просто какая-то ее ненавистница, и что рулькой с пивом меня не корми, дай только на бедную Европу бочку накатить да батон покрошить. Ну и платят мне за крошение такие безумные деньги, что я уже своим виллам на берегах Бодензее счет потеряла. Или на озере Комо. Мы там с Соловьевым по соседству живем. Нет знали, нет? Я вот тоже об этом не знаю. Да, да, один товарищ так и написал, что у меня есть вилла! Эй, Кровавый РежЫм, где моя вилла? Виллу в студию, пожалуйста. Ой да ладно, не надо виллу. Мне бы квартирка с терраской на берегу Мозеля сошла. Даже в собственность не надо, не хочу налоги платить. За умеренную плату. Чего? Даже это мне не светит? Вот что значит Кровавый РежЫм, ни совести, ни благодарности. Трудись тут за одно евро в день.

Есть у меня и вилы, и грабли

Вилла на озере Комо

Так вот, уважаемые оппоненты, речь о таких понятиях, как люблю - не люблю, не идет. Речь идет о здравом восприятии реальности. О том, чтобы называть вещи своими именами. Почему я должна оправдывать европейских политиков, если они откровенные лгуны и лицемеры? Да, я понимаю, почему они так себя ведут (Они все на крючке у Залужья), но это не значит, что я их одобряю и поддерживаю.

И почему я не имею права сказать правду? У нас свобода слова или как? Ах да, поняла. У нас "или как". И "это другое". Вот вам пример "этого другого".

В Берлине принудительно посадили самолет злосчастного лоукостера Raynair. Он летел из Дублина в Краков.

Nach Informationen des ARD-Hauptstadtstudios war bei Ryanair am Zielflughafen in Krakau eine Bombendrohung eingegangen. Demnach warnte eine computeranimierte Stimme vor einer Bombe an Bord. Die Nachricht sei in polnischer Sprache gewesen, heißt es in Sicherheitskreisen. "Es gab einen telefonischen Hinweis, eine Ankündigung", sagte ein Sprecher der Bundespolizei am Montag. "Wir mussten ausschließen, dass eine Gefahr vorliegen könnte."

Поступил звонок, что на борту Боинга бомба. Что говорит представитель Бундесполицаев? Что они должны были исключить наличие опасности! Они выполняли свой долг, свои должностные обязанности. Понятно? Никакого терроризма. Никакого пиратского захвата. Ну посадили, ну продержали всю ночь, ну обыскали. И что? Да все нормально, все по закону. Это же было сделано в свободной, демократической стране! Да если б всех пассажиров скопом отправили бы под арест, тоже все было бы нормально. Все дружно одобрили бы своевременные и оперативные действия Бундесполицай. Это же вам не Белоруссия!

Я прошлась по немецким новостным порталам. Да, они все обо этом сообщили. Но... Они преподнесли эту вынужденную посадку и обыск как обычное рутинное событие.

Есть у меня и вилы, и грабли

И вот с другого портала.

Есть у меня и вилы, и грабли

Можно заглянуть и к нашей правдивейшей Немецкой волне. Уж они-то не соврут.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 компании Ryanair, летевший из Дублина в Краков, совершил экстренную посадку в аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER). Как сообщает Федеральная полиция Германии в понедельник, 31 мая, посадка была совершена накануне около 20.00 по местному времени. Причиной послужила "информация, поступившая по телефону ирландской авиакомпании", которая затем дала указание пилотам совершить посадку в Берлине.

Ах да, я забыла, на борту того самолете, что так нецывылызованно захватили в Минске, был борцун за светлое будущее всего человечества некий Протасевич со своей соратницей Засулич Сапегой. Вот из-за чего сыр-бор. Европа же стоит на страже прав и свобод. А откуда мне, например, знать, кто был на борту самолета, который приземлили в Берлине? И все ли долетели до Дублина? А если кого и ссадили, то не нашего ума это дело. Потому что в свободной, демократической Европе можно все!

Ой, а у этой Сапеги уже даже страничка в Википедии появилась. Оперативно! И как за нее активно вписались, как дружно бросились в бой.

Арест Сапеги и бездействие в этой ситуации российских властей осудили деятели российской оппозиции и гражданского общества. Член Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил, что арест Сапеги и публикация её признаний выполнены «в стилистике кровавых 30-х годов». Член совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько назвал Сапегу «заложницей». Жёстко прокомментировала ситуацию Ксения Собчак: по её словам, российские дипломаты «спасовали перед белорусскими вертухаями». В СМИ звучали сравнения с Марией Бутиной, которую российские власти спасали после ареста с большей энергией. Правозащитница Марина Литвинович и политик Максим Кац создали петиции к властям России с требованием добиться освобождения Сапеги (на 29 мая 2021 года свои подписи поставили более 30 тысяч человек). Группа независимых депутатов Санкт-Петербурга обратилась к Сергею Лаврову с требованием оказать Сапеге необходимую помощь; депутат Мосгордумы Сергей Митрохин потребовал от главы российского Следкома Александра Бастрыкина возбудить в отношении Лукашенко из-за ареста Сапеги и Протасевича уголовное дело

Ну что тут скажешь? Ознакомившись со списком вписавшихся, я избавилась от последних сомнений. Девушка Сапега по уши в этом самом... либерализме.

Хотя... я не отвергаю и версию, что эту "сладкую парочку" Бонни с Клайдом от либеральной оппозиции Лукашенко подсунули намеренно. Классическая сдача пешек на шахматной доске. Задачу свою не выполнили, так пусть послужат причиной санкций. А что бы произошло, если бы Лукашенко, обнаружив их в самолете, позволил бы им лететь дальше? Это был бы триумф всей либеральной стаи. "Он нас боится!" орали бы они. Ох как бы они ликовали! Как бы ликовали! Теперь Лукашенко огреб санкции, а вот всем "светлоликим" хороший урок.

Сдадут вам, господа борцуны, сдадут при первой же возможности. Вы - расходный материал.

Так, на еще одну виллу заработала. И где бы мне ее купить? Как вы находите озеро Титикака?

Есть у меня и вилы, и грабли

Озеро Титикака

По-моему, очень неплохо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх