Свежие комментарии

  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...
  • omega1251 EGRU
    Вот Северная Корея создала свою ядерную болванку и все мировое сообщество с этим смирилось. Беда Тегерана в том, что ...Месть Тегерана бу...
  • Лера
    Мало. что страшилище, так ещё и полная идиотка...Лидер белорусской...

Зачем каникулы?

Зачем каникулы?

Уже больше недели в Москве идёт дискуссия о дополнительных мерах против коронавируса. Власти Москвы и медицинские работники призывают к благоразумию. К простому и действенному БЛАГОРАЗУМИЮ. И всё...

С конца лета всех предупреждали, что начало учебного года и возвращение отпускников, которые слетали на отдых в разрешённые, и не только, страны, будет отмечен ростом заболеваемости коронавирусом. Ну, по-другому не может быть. Все перелеты и переезды в замкнутом пространстве большого количества людей, всегда ведут к заражению любой вирусной инфекцией, тем более коронавирусной. Что здесь нового? Ничего...

Зачем каникулы?

Ситуация с коронавирусом в Москве находится «на грани», поэтому нужно остановить рост числа заболеваний, заявил в эфире телеканала «Россия 1» столичный мэр Сергей Собянин. «Ситуация сегодня — она на грани, критична, и, если не остановим рост заболеваний, госпитализаций, мы будем вынуждены принимать более жёсткие меры», — цитируетего РИА Новости. Ранее мэр города отметил, что в настоящее время в Москве нет необходимости в ужесточении ограничительных мер, связанных с коронавирусом, но если в городе будут «наплевательски» относиться к рекомендуемым мерам, то вероятность введения жёстких мер высока

И совершенно верное определение отношения граждан - НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ. Ведь просьба к старшему поколению 65+ не ездить без необходимости не услышана совсем. Призыв к работодателям отправить на "удаленку" 30% работников не услышан совсем. По мониторингу трафика в общественном и личном транспорте изменений почти не произошло. И? Дальше что? Крики о том, что властям наплевать на всех?! Сейчас меры с 5 октября уже решено ужесточитъ.

Правительство Москвы рекомендует постепенно переводить на удалённый режим работы до 50% сотрудников офисов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он отметил, что для предприятий, имеющих такую возможность, было введено обязательство перевести на удалёнку не менее 30% численности штата. «Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удалённую работу», — цитирует РИА Новости Ефимова.

Зачем каникулы?

Пожар в Анталии, сгорели 4 отеля.

Но больше всего сейчас возмущает отношение к дополнительным обязательным каникулам для всех школ Москвы. Каникулы в школах города Москвы вводятся для изоляции детей, ведь заболеваемость детей возросла до 19%! Но это ничего не значит для... Не знаю, как назвать тех людей, которые устроили просто туристический бум по покупке путёвок, особенно в Турцию, на время этих каникул. А ведь в Турции очень высокий рост инфицированных. Там пожары в Анталии, горят отели. Неужели родителям все равно?

Зачем каникулы?

Не знаю, что ещё нужно, чтобы всё таки благоразумие и ответственность за своих детей стали определяющими в поведении родителей. Не понимаю, какими словами призвать к этому. Но власть старается... Пытается достучаться. На результат этих стараний посмотрим после двухнедельных каникул, которые должны были МИНИМИЗИРОВАТЬ риски инфицирования COVID-19 на фоне роста числа выявленных случаев заболевания коронавирусом в Москве. И что-то мне подсказывает, что эти меры будут восприняты и использованы ДЛЯ ДРУГОГО, а виновными будут назначены КТО УГОДНО, кроме себя!

Депутат Строкова напомнила, что в связи с пандемией коронавируса московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы в начале учебного года. «Прошу вас рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей ребёнка (с первого по четвёртый класс) уходить в оплачиваемый отпуск на период вынужденных каникул… Введение оплачиваемого отпуска для одного из родителей позволит обезопасить ребёнка в подобный период», — говорится в обращении депутата. Строкова также отметила, что такая мера поможет родителям-одиночкам, которым не с кем оставить ребёнка.

Ведь правильное решение. Очень правильное и своевременное. НО... Опять же оплачиваемый отпуск даже одного из родителей даст дополнительную возможность съездить и отдохнуть в ЭТОМ ОТПУСКЕ, вместо того, чтобы СВОЕГО ребёнка обезопасить от вирусной инфекции. А что? Ну не дома же сидеть, когда не надо ходить на работу... Вот такие дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх