Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Ну тупые!

Ну тупые!

Украина хотела бы получать от США военную помощь в том же объеме, как получал Афганистан. Об этом заявил советник руководителя офиса президента Украины Тимофей Милованов в интервью британской газете Financial Times в преддверии переговоров президентов Украины и США. «Вашингтону пришло время осознать, что Украина нуждается в миллиардах долларах помощи, если она хочет выжить в долгосрочной перспективе в условиях российской угрозы» — заявил Тимофей.

Теперь-то мы знаем одну из хотелок которую озвучит Зеленский Байдену, если конечно встреча состоится. Но даже если и нет, то однозначно, такая блажь прозвучит в разговорах с сенаторами (если таковые допустят) и однозначно будет озвучено на встрече с министром обороны, встреча с которым запланирована в процессе визита. Они собираются этого требовать.

Эта хочуха по степени наглости на одном уровне с требованием аннулировать СП-2. Точно такая же наивная непосредственность. Вот откуда у них в головах родилась мысль, что всё то оружие которое досталось талибам, принадлежало афганской армии? Часть того арсенала, может быть и являлась собственностью вооружённых сил режима Гани. Но эта часть, даже не половина того чем обзавелись талибы. Те же «Блэк хоук» не числятся на вооружении у Афганистана, а их талибам досталось аж 33 штуки.

Всё то чем разжился талибан, на все 100500 утверждаю, досталось в результате панического бегства. Один в один как 81 год назад случилось для немцев Дюнкеркское чудо, когда объединённые франко-британские войска оставили неимоверные трофеи. Так для сравнения. После того как немцы дали им уйти, они получили 2472 артиллерийских орудия, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива, 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества, 8 тысяч пулемётов и около 90 тысяч винтовок, в том числе всё тяжёлое вооружение и транспорт 9 английских дивизий. Разве нынешние события в Афганистане не похожи?

И потом, моё сугубо личное мнение, зачем штаты натаскали туда столько всего.

Во-первых. Почему-то с появлением войск США в Афганистане поспособствовало резкому росту производства опия. Поля и "урожай" нужно усиленно охранять. И в первую очередь от талибов.

Во-вторых. Афганистан с запада граничит с Ираном. Кому-то нужно напоминать о том, что янки давно уже хотят его взорвать как Ирак с Сирией? Допущу предположение, что афганскую армию готовили, подобно иракской и той же грузинской, на открытый вооружённый конфликт с Тегераном.

В-третьих. На северо-востоке имеется небольшой по протяжённости участок границы с Китаем. Кто уже успел подзабыть замученных уйгуров?

В-четвёртых. С 2019 года, после того как произошёл кардинальны перелом ситуации в Сирии, США начали переброску боевиков ИГИЛ зачем-то именно в Афганистан. Наверное не для того чтобы ими увеличить численность аграриев для уборки маковой соломки или грузчиков для таскания тюков с опийным сырцом.

Ну и, в-пятых. На севере есть три независимые республики бывшего СССР, ныне состоящих в ЕАЭС, а две в ОДКБ. Что очень сильно подогревало США рассорить их все с Россией. И не исключено, что готовили исламских радикалов для разжигания конфликтов на их территориях. Ведь мульку о том что талибы пойдут в наступление именно на север кто-то же запустил и её растиражировали все подручные медиа и прокомментировали все шавки. Несистемщики в России, унылые туканы на Украине и даже тормозные трибалты.

Но это всё сложно для Милованова, Зеленского и прочих геополитических попрошаек из Киева. Для Тарана, министра обороны, так это вообще непостижимый уровень. Им болит только количество и суммы. «А нам чому нема такого?» — единственная мысль на всех. И будут клянчить. Оно то не вредно поканючить, тем более что канючить уже как-то стало традицией. Хотеть, как говорится, невредно. Но кто им даст? Тем более, что они уже себя показали во всей своей красе как вояки в пяти котлах на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх