Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Болгария завершила свой “Балканский поток” вовремя

Болгария завершила свой “Балканский поток” вовремя

9 ноября. Болгария завершила строительство газопровода “Балканский поток”, который является европейским продолжением “Турецкого потока”. Болгарский участок трубопровода подключен к сербском отрезку трубы.

Полностью идущий до сербской границы газовый маршрут должен быть сдан для эксплуатации к 20 декабря этого года. С начала же 2021 года Россия снижает с 65 до 40 млрд кубометров объемы транспортировки газового топлива через Украину – таким образом, РФ заменит часть украинского транзита на «Балканский поток».

Венгерская компания-оператор FGSZ Ltd планирует завершить строительство интерконнектора с сербской территорией, и пропускная способность ежегодной подачи газа между Венгрией и Сербией будет увеличена на 6 млрд кубометров.

Тем временем российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, уже идет в Грецию и Северную Македонию через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. 

По материалам СМИ

Ps. Вот и вторая нитка "Турецкого потока заработает на полную мощь. Что же касаемо "Северный поток-2", то в его запуске пока нет острой нужды из-за подписанного с Украиной контракта на транзит не менее 40 млрд кубометров газа с 2021 года. В свое время Голландия сделала все, чтобы затянуть с разрешением на его строительство, а потом и санкции подоспели.

..

Тем временем, Украина уже готовится к консервации ряда мощностей своей ГТС, о чем заявил  главный инженер компании Ю. Зябченко. Технические требования для выведения из эксплуатации части ГТС и их консервации уже готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх