Свежие комментарии

  • Лера
    Мало. что страшилище, так ещё и полная идиотка...Лидер белорусской...
  • Людмила Байкова Байкова
    А почему тебе не сдаться, как агенту западных разведок. Может наша добрая власть помилует кухарку. Что с неё взять-то...Лидер белорусской...
  • vasilii polulysh
    не по сеньке шапка.молдавия с анду результатевойнысприднестровьем лишится государственностиСанду ставит под ...

"Долговом цунами" на фоне пандемии

"Долговом цунами" на фоне пандемии

Исследование Института международных финансов (IIF) показало, что из-за кризиса, вызванного пандемией, на правительства стран Мира и компании обрушилось "долговое цунами".

Общий объем мировой задолженности уже увеличился на $15 трлн, а за весь год он может превысить $277 трлн. IIF ожидает, что показатель достигнет 365% мирового ВВП к концу 2020 года по сравнению с 320% на конец 2019 года.

Уровень задолженности развитых экономик вырос более чем на 50 процентных пунктов в текущем году, достигнув 432% ВВП к концу сентября. При этом примерно половина этого объема пришлась на долю США: показатель задолженности в стране может достичь $80 трлн в текущем году по сравнению с $71 трлн на конец 2019 года.

В сокращении из: https://www.interfax.ru/business/737848

Ps от vem. Только задумайтесь: при ВВП США в $21.428 трлн долги всех его компаний превысят $80 трлн. Выплаты только % по долгам составят не менее $1.8 трлн. И это при отрицательном торговом балансе - минус $50 млрд в месяц! И это называется "ведущей экономикой" мира... Полный пипец!

Так что ждем второй декады февраля, когда придет время расчетов по долгам и "карточный домик" начнет рассыпаться 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх