Последние комментарии

  • Илья Балабанов
    А тут бля трилион можно распилить, сидят вояки в Москве и ручки потирают, как же трилион распилить что бы никого не о...Давно пора! [Путин учредил военную госкомпанию с бюджетом триллион рублей]
  • Илья Балабанов
    Кстати при Шойгу воруют гораздо больше и наглее чем при СердюковеДавно пора! [Путин учредил военную госкомпанию с бюджетом триллион рублей]
  • Илья Балабанов
    Вояк не изменить, срут от страха и воруют, потому что подругому не могут.Давно пора! [Путин учредил военную госкомпанию с бюджетом триллион рублей]

Отдых в Болгарии 2019: вот честно – так паскудно нас еще нигде не кормили

Болгарию, впрочем, как и всю Европу, накрыла жуткая жара. В Старом Свете в этом году от адского пекла уже погибло более тысячи человек. Есть среди них и те, кому не повезло в этот раз и в Болгарии. Так, например, на этой неделе не выдержало сердце итальянца, который приехал в эту солнечную страну с Апеннинского полуострова.

Посетив Болгарию с туристической путевкой, он влюбился в нее, а вскоре переселился сюда на ПМЖ. Когда итальянец поехал из Габровниц в другое село (Зверино) за покупками, температура в тени достигала +35 градусов. Немудрено, что сердце мужчины не выдержало, и от инфаркта он скончался на месте.

Но для туристов, в том числе и российских, такая погода, наоборот, способствует активному отдыху на море, искупаться в котором – одно удовольствие. Правда, не все отельеры и туроператоры готовы качественно обслужить своих клиентов, в частности – российских туристов. Вот, например, что пишет пользователь Avtomaxxx, который отдохнул совсем недавно на Солнечном берегу в отеле Корона 3*: «Вот честно – так паскудно нас еще нигде не кормили. Утром яичница, картошка и пару салатов. Горячая вода – с кулера, но на самом деле еле теплая, чайный пакетик в ней не хочет завариваться. Кофе настолько гадкий, что пить его вообще невозможно. Словом, кормят отвратительно. Обедов данный отель не предоставляет. Кран в душевой был в аварийном состоянии, но мы приспособились. Сушилки на балконе нет. Уборка в номере – тяп-ляп.

Все вроде сносно, но чувство, что здесь халатно относятся к своей работе, не покидает: чистоты нет нигде – весь отель в пыли. В общем, отель работает на грани фола. Своего пляжа у них нет. Лежаки и зонтики просто неадекватно дорогие: комплект из двух лежаков и зонтика – 30 левов или 15 евро. Сам курорт сильно напоминает наши постсоветские курорты с кучей ненужного хлама в продаже и толпами людей. Еще разок Болгарию посетить можно, но только не отель Корона 3*».

А вот отзыв Эксперта, который два года назад побывал в Кранево в отеле Фрегата 3*: «Заселили нас (4 человека) на самый последний этаж в этакую мини-коммуналку. Как-то случился дождь и сильный ветер, ночью отдохнуть не пришлось: потолок (гипсокартонный) взлетал, скреб, стучал – боялись, чтобы не рухнул. Поддерживали его руками: он весь шаткий, хлипкий, ходит туда сюда. Внешний вид столовой – совдеповский, мебель соответствующая. Еда… Картофель, сосиски, курица, макароны, омлет из яиц, пустоколбасная нарезка, помидоры и огурцы за 10 дней просто в горле стояли. Питьё: закрашенное юпии и „волшебный“ чай – вода с запахом мяты. Фрукты – строго по количеству на табличке. Персонал выдавал: персик – 1 шт., арбуз – 1−2 шт., абрикос – 3 шт. За добавкой не подходи, словом, – „шведский стол с размахом“, персонал сразу делает большие глаза и говорит: „Вы уже брали, не положено больше, все вопросы к администрации“. Мы как-то задержались до 2 ночи, подошли к двери и услышали внятное: „Что хотели?“. „Да так, мимо проходили, переночевать можно?“. При этом браслеты, которые говорят о причастности к отелю, были на руках. Вот и вся культура. Так что думайте сами, решайте сами, нужен ли вам такой отдых!?».

Как видите, за два года ничего не изменилось. И еще один отзыв о лагере отдыха Геолог 2* в курортном комплексе Святых Константина и Елены. Его разместил в интернете пользователь lalink: «Дело вовсе не в том, что лагерь не видел ремонта лет 20, и даже не в том, что территория загажена и отсутствует даже намек на ландшафтный дизайн. А в том, что там полная антисанитария. Причем, везде. Но больше всего в столовке: начиная с порога, там все в паутине. И пауков много. Больше, чем пауков, в столовой только мух, они роем кружат над едой, лазят по тарелкам, подносам, посуде… Зрелище не для слабонервных. При выборе отеля для себя и ребенка я делаю всегда вывод по питанию. И как путешественника со стажем меня трудно удивить чем-либо, но им это удалось!

Ни разу в жизни мне на завтрак не предлагали сухой геркулес без варки! Один раз рис принесли в лотке с плесенью. В обед овощи с завтрака превращаются в салат. И тут нужно внимательно смотреть: были случаи находки червей в салате. Да и вообще ко всей еде нужно относиться внимательно, очень часто попадается прокисшая. На полдник давали сладкий хлеб, похож на пасху, вкусный. Но один раз я там нашла червячка и больше его не ела. Все, что не съедено на завтрак, обед и вчерашний ужин, подавали на ужин. Грязь! Причем, везде! Постель за 10 дней ни разу не поменяли. Я понимаю, что они позиционируются как бюджетный, но даже в хостелах белье меняют раз в три дня. Неужели можно к детям так относится? Они что, не достойны чистого белья, свежей еды и чистоты? P. S. Мой ребенок подцепил там вшей».

Словом, все включено: червяки, плесень, вши и прочие «прелести» болгарского отдыха. Еще в советское время в наших сатирических и юмористических журналах печатались добрые и незлобливые шутки о ленивых и прижимистых габровцах. Ходят они и в постсоветское время, когда россияне заново открыли для себя Золотые Пески, Солнечный берег и другие курорты Болгарии. Принято считать, что габровцы – самые скупые люди Европы, а потому они часто попадают в смешные ситуации. Так вот, создается ощущение, что половина отельеров в Болгарии – габровцы: такие же скупые и ленивые. А это уже не смешно. Следовало бы быть пощедрее и похлебосольнее. И это же в интересах самих работников туриндустрии – все же потом вернется сторицей! Нет ничего более запоминающегося, чем испорченный отпуск. И чем больше таких туристов, тем меньше тех, кто захочет сюда вернуться.

А ведь мы уже писали о том, что количество российских туристов, приезжающих в Болгарию, снизилось по сравнению с прошлым годом на четверть! Но неймется, видимо, тамошним отельерам – не хотят они улучшать сервис и вкладывать деньги хотя бы в косметический ремонт своих отелей. Ну да шут с ними – сами, в конце концов, и выкопают себе яму.

Ведь давно и хорошо известно: скупой платит дважды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх