Свежие комментарии

  • Alexandr Ranev27 февраля, 7:48
    Не нравится.. однако "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива!" Русофоб с тройным гражданством. Кому интересны его ...Заявка на повторн...
  • Александр Кондаков26 февраля, 14:53
    электричество не отключишь у Батьки девать не куда.«А не дадите Крым...
  • Странник26 февраля, 1:40
    ну можно врать, но не так уж грубо....да и зачем врать в отношении того, чего частично нет. СССР так и лопнул от вран...Россия в технолог...

Свалочные олигархи в регионах грудью встали против мусорной реформы

Свалочные олигархи в регионах грудью встали против мусорной реформы

Ну что, камрады. Мусорная реформа пошла в регионы и начали сбываться прогнозы на тему раскачки истерии и протеста. И первым тут предсказуемо проявился Екатеринбург. Первый скрин – это герр "30 миллиардов годовых норм диоксинов" Шингаркин, знаменитый псевдо-эколог. А второй – уже наше региональное СМИ.

Определить, в чьих интересах размещены публикации очень легко. Цитирую:

– В 2019 году власти России приравняли сжигание мусора к утилизации. Против этого протестовали в Greenpeace, отмечая, что страна, выбрав такой путь, "забудет" о правильной переработке отходов. "Диоксины, диоксид серы, тяжелые металлы, включая ртуть и свинец – лишь часть того, что выбрасывают заводы", – говорится в материалах Greenpeace.

Оказывается, Greenpeace теперь авторитет в вопросах реализации национальных проектов в России. Greenpeace, который почему-то обходит вниманием массовое строительство точно таких же W2E заводов в Европе. Их в одной Германии работает 98 штук. Великобритания строит один за другим, причем "точно такие же" – это не игра слов, на завод Риверсайд котельное оборудование поставляет "Росатом", изготавливающий точно такое же для российских предприятий.

Основной донор Greenpeace – фонд Рокфеллеров. Еще в 2015 лидеры общественных организаций заявляли, что Гринпис использует экологию как средство шантажа в пользу США. «Гринпис – это информационные террористы, они намеренно сгущают краски и играют на страхе людей» – считает Патрик Мур, один из основателей организации.

– 22 000 домов в ближайших к заводу районах Амстердама получают электричество, выработанное в результате сжигания мусора, еще 15 000 домов подключены к районной системе отопления. Кроме того электричество из мусора используют и городские трамваи – оно поступает с того же мусоросжигательного завода, который к слову находится рядом с офисом GreenPeace: https://bellona.ru/2017/11/07/amsterdam-waste/

И вот Greenpeace не нравится мусорная реформа в РФ? Да это знак качества, друзья мои. Но идем дальше.Основная проблема мусорной реформы – ее неприемлемость для целого ряда сильных мира сего. Особенно в регионах.

Первые, безусловно, свалочные олигархи. Любая свалка – это бесконечный поток большегрузов в режиме 24х7, река черной налички. Достаточно вспомнить, как свалку в Балашихе пришлось закрывать Путину и то не сразу получилось. Десятки миллионов сливаются в сотни и далее в миллиарды.

Вторая группа – это агенты влияния, всевозможные "активисты" и НКО, финансируемые из-за рубежа. Каждая свалка – потенциальный источник протестных настроений. Ликвидация подмосковных свалок уже вырвала пару клыков из майданной пасти, допустить подобное в регионах – увольте.

25 современных W2E заводов по термической переработке отходов в энергию планируется построить в регионах России. Глобальный экологический проект на сотни миллиардов рублей и десятилетия, с небывалым уровнем локализации выше 65%, субподрядами для сотен российских предприятий, с десятками тысяч рабочих мест. Все это однозначно грозит нам 25-ю точками напряженности, подогреваемыми как изнутри (свалочные олигархи) так и снаружи (USAID и прочие "друзья").

Такие дела.

P.S. А что касается Шингаркина, Караулова и прочих "авторитетов" и их вранья на тему диоксинов, просто гляньте ссылки:

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх