Помпео: Казахстан и Узбекистан не смогут противостоять коронавирусу

Казахстан и Узбекистан, расположенные близ Китая, не имеют возможности противостоять коронавирусу. Такое мнение высказал государственный секретарь США Майк Помпео.

Помпео убежден, что инфраструктура Казахстана и Узбекистана не позволит этим странам противостоять вирусу COVID-19, который может проникнуть из Китая. Поэтому, сказал госсекретарь, США планируют оказать финансовую помощь для борьбы с опасной инфекцией не только Китаю, но и другим государствам.

«Мы собираемся сделать все, что мы можем сделать (чтобы остановить эпидемию).
Мы уже выделили $ 100 млн помощи. Может, будет и больше. Эта помощь, безусловно, пойдет Китаю, чтобы помочь им, но она будет также использоваться и в других местах по всему миру, чтобы попытаться убедиться в том, что мы правильно глобально ответим на эту угрозу, в нужных местах, своевременно», — подчеркнул Помпео.

Отметим, что ни в Казахстане, ни в Узбекистане пока ни одного случая коронавируса не выявлено.

Как сообщало EADaily , Помпео посетил Казахстан и Узбекистан в начале февраля. После чего посольство Китая обвинило американского госсекретаря в попытках вбить клин в дружбу КНР с государствами Центральной Азии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

«Ахиллесова пята» Эрдогана позволит РФ быстро усмирить Турцию

Анкара снова нарывается на жёсткий конфликт с Москвой, но у России в запасе достаточно инструментов, чтобы сделать Турцию шёлковой. Нужно просто знать, на какие уязвимые места давить. А их у Эрдогана хватает.

Таким мнением с журналистами поделился известный востоковед Евгений Сатановский, напомнив, что экономическая стабильность Турции напрямую зависит от взаимоотношений с Российской Федерацией. Экономика и является «ахиллесовой пятой» Эрдогана, которую легче всего отдавить именно России.

Эксперт уверен, что Турция просто не потянет санкционного противостояния с РФ.

Ограничения со стороны любой другой страны не принесут туркам особого вреда. Поэтому Анкара так смело ведёт себя, задирая американцев. Иностранные санкции Турция может пережить, если они будут незначительными и, соответственно, не повлекут за собой кризис, или же их введёт страна, не особо влияющая на экономическую ситуацию в стране.

Серьёзных разногласий с Россией Анкара не может себе позволить, так как благосостояние турков намертво привязано к взаимоотношениям с РФ. Возможно поэтому Москва и не волнуется особо из-за регулярных припадков «союзника». В Кремле прекрасно понимают, что Эрдоган никуда не денется и быстро станет смирным и покорным, стоит только как следует натянуть вожжи.

Сейчас Анкара показывает свой гонор в Сирии, но проблема будет решена так, как будет нужно России. Даже если турки сейчас проклинают Москву и угрожают большой войной. Стоит только снова перекрыть авиасообщение и газовую трубу, как вчерашние вояки сразу пересмотрят свои взгляды и приползут на брюхе просить прощения. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх