Свежие комментарии

Аваков подал в отставку. Нда, неожиданно...

Честное слово, Аваков - это не я! Даже в мыслях не было. Хотя нет, в мыслях, конечно, было. Этот отрицательный персонаж у меня с самого 2014 года в черном списке. Если б я писала роман-антиутопию, то он был бы у меня главным претендентом на роль императора Палпатина. С последующей публичной утилизацией. Шоб вся Галактика имела возможно поприсутствовать. И шоб даже Магеллановым облакам зрелищ перепало. Но я демиург скромный, я только учусь, поэтому так далеко мои амбиции не простираются. А последняя моя цель - это, как вы успели заметить, наш "пианист". Я в общем-то в него метила. Промахнулась, что ли?

Аваков подал в отставку. Нда, неожиданно...

А, может быть, и не промахнулась. Мне тут уже попадалась версия, что Аваков был гарантом стабильности режима Зеленского и, что отправив министра в отставку, Вашингтонский обком таким вот образом запускает операцию по устранению нашего Зеленого Колпачка с политических подмостков. Не просто же так Аваков подал в отставку сразу после встречи с новым "вице-королем". В мире случайностей не бывает. Все имеет свои причины и мотивы, даже если эти причины нам на первый взгляд не видны.

Только не рассчитывайте на правосудие и справедливость. Этот вариант отметаем сразу. Даже не мечтайте, что этого "крестного отца" добробатов настиг бумеранг кармы.

Если только он перешел дорогу кому-то из "крестных отцов" покрупнее да пожирнее. Вот тут да, тут возможен конфликт интересов. Как говорится "на любую силу найдется другая сила".

Лично у меня такая версия. Совершенно не претендую на ее правдоподобность. Через годик увидим, права я была или нет. Но лучше бы не права. Моя версия состоит в том, что Авакова Вашингтонский обком прочит в следующие президенты планеты Хох. Типа, "Аваков прийде, порядок наведе". С уходом Авакова эти самые нацбатальоны должны окончательно пойти вразнос. Он их как-то в узде держал, дрессировал мелкими подачками, выстроив систему сдерживания и противовесов. Теперь же система начнет разваливаться. Если только это настоящая отставка, а не уход в тень, в суфлерскую будку. Затем, когда народ устанет от разгула и бандитизма, этому самому народу напомнят, что вот когда Аваков был, то был относительный порядок. И что только он может загнать эту разгулявшуюся фауну обратно в вольеры. И народ за него радостно проголосует. Думаете, не проголосует? Еще как!

Нет, я ни в коем случае не настаиваю на этой версии. Я очень хочу ошибаться!

Аваков подал в отставку. Нда, неожиданно...

-Не надо к прокурору!

- Сам не хочу!

Вот я тоже не хочу!

Эта версия всего лишь одна из множества. Вполне возможно, что готовят возвращение Порошенко. Или там какой-то другой закулисный вариант. Я же никакими достоверными данными не обладаю, всего лишь исхожу из старого принципа - ищи кому выгодно. Еще бритва Оккама хорошо помогает.

Аваков подал в отставку. Нда, неожиданно...

Лично я ее применяю так: отметай все варианты, кроме самого худшего, то есть, исходи из самых худших мотивов. Вот этот вариант и будет самый верный. Деньги и жажда власти. А все эти идеалистические бредни о справедливости, великодушии и благородстве оставь для своих книжек. Ради этого, собственно, книжки и сочиняются, чтобы эти самые справедливость и благородство могли где-то найти себе пристанище. Те, кто верит в сказки о политиках-праведниках и философах, идите и читайте Платона. Есть у него такой труд, "Государство" называется.

А тем товарищам, которые тут же напишут, а какое нам дело, у нас тут ершики дорожают, отвечаю: Аваков президент - это худший военный вариант. Возможно, "пианиста" заставить серьезно воевать не удалось, а вот этот - подпишется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх