Пустить козла в французский огород

Дамы и господа, в Париже шкандаль и битье посуды - бывший пресс-секретарь крошки Макрона сорокадвухлетний месье Бенджамин Гриво скорее всего снимет свою кандидатуру на выборах мэра столицы Франции из-за секс-скандала.

Причем тут русские, спросите вы? При всем, отвечу я вам. Помните некоего Петю Павленского, который в свое время с азартом приколачивал свои гениталии к брусчатке Красной площади? Потом он же поджег входные двери ФСБ, за что отсидел в нашем кровавом Мордоре целых семь месяцев, а после, уехав в благословенный Париж, пытался провернуть этот же фокус с дверями Банка Франции.

В Париже его откровенно не поняли и Петечка снова оказался на нарах - а поскольку ущерб банку был признан незначительным, о вскоре свободный художник вновь оказался на воле. И, как и пристало настоящему свободному художнику, принялся за старое, начав обвинять власти Франции направо и налево.

Несчастному Бенджамину Гриво просто не повезло попасть под Петечкин каток правдолюбия, ибо это именно Павленский опубликовал видео, "показывающее мужчину в компрометирующем положении" (конец цитаты)

Тысяча чертей, французы знают толк в изящных выражениях! Пикантность ситуации состоит в том, что месье Гриво позиционировал себя для избирателей, как приверженец "фанатичной веры в семейные ценности". Естественно, что после такого очаровательного конфуза политическая карьера месье моментально склеила лягушачьи лапки и слезливо помахала ручкой на прощание.

На защиту месье Гриво грудью встали другие французские политики - вернее, это была не столько защита Гриво, сколько попытка оградить себя лично от повторения таких пикантных ситуаций в будущем: "Французские СМИ традиционно избегали вмешательства в частную жизнь людей в общественной жизни, и ряд деятелей с неприязнью относились к "американизации" политики. "Я не люблю, когда люди путают политическую жизнь с личной жизнью людей", - сказал депутат Алексис Корбьер." (конец цитаты)

Высказались многие: "Действующий мэр столицы Энн Идальго призвала уважать частную жизнь людей, в то время как крайне левый лидер Жан-Люк Меленшон осудил нападение как "одиозное". Ультраправый лидер Марин Ле Пен предположила, что ради демократии господину Гриво, возможно, и не следовало уходить в отставку." (конец цитаты)

Адвокат месье Гриво заявил, что он будет настаивать на обвинениях в связи с публикацией видео, которое, по его словам, нарушает право на частную жизнь - но испугать месье Павленского не так-то легко. Безусловно, он козел, но господа французские политики как-то упустили из виду, что он русский козел, а испугать такого французской тюрьмой после кремлевского ГУЛАГа просто нереально. К тому же, в французской тюрьме корнишоны на завтрак и круассаны на ужин - а что еще нужно для настоящего счастья российскому либералу?

Следовательно, еще многим французским политикам предстоит часто вздрагивать по ночам, поскольку месье Павленский "сказал французскому новостному каналу LCI, что месье Гриво был только первым политиком, на которого он нацелился: он только начал, утверждал он. Политики должны быть честными, и он сказал, что будет продолжать бороться с "пропагандой и пуританством политиков"." (конец цитаты)

Честно говоря, мне трудно судить, какой из Петечки художник - я не разбираюсь в искусстве подобного рода. Как по мне, Петечка больше похож на душевнобольного, которого неосторожно приютила легкомысленная и ветреная Франция - и что-то подсказывает мне, что французы еще не раз пожалеют о своей неосторожности.

Ах, Париж! Богемный Монмартр, скелет Эйфелевой башни, многовековая Сорбонна, никогда не спящий Мулен Руж, легендарный Лувр, мутные воды Сены. И Петечка Павленский, азартно приколачивающий свои гениталии к Елисейским полям.

Романтика. Просто до слез!

Источник ➝

«Ахиллесова пята» Эрдогана позволит РФ быстро усмирить Турцию

Анкара снова нарывается на жёсткий конфликт с Москвой, но у России в запасе достаточно инструментов, чтобы сделать Турцию шёлковой. Нужно просто знать, на какие уязвимые места давить. А их у Эрдогана хватает.

Таким мнением с журналистами поделился известный востоковед Евгений Сатановский, напомнив, что экономическая стабильность Турции напрямую зависит от взаимоотношений с Российской Федерацией. Экономика и является «ахиллесовой пятой» Эрдогана, которую легче всего отдавить именно России.

Эксперт уверен, что Турция просто не потянет санкционного противостояния с РФ.

Ограничения со стороны любой другой страны не принесут туркам особого вреда. Поэтому Анкара так смело ведёт себя, задирая американцев. Иностранные санкции Турция может пережить, если они будут незначительными и, соответственно, не повлекут за собой кризис, или же их введёт страна, не особо влияющая на экономическую ситуацию в стране.

Серьёзных разногласий с Россией Анкара не может себе позволить, так как благосостояние турков намертво привязано к взаимоотношениям с РФ. Возможно поэтому Москва и не волнуется особо из-за регулярных припадков «союзника». В Кремле прекрасно понимают, что Эрдоган никуда не денется и быстро станет смирным и покорным, стоит только как следует натянуть вожжи.

Сейчас Анкара показывает свой гонор в Сирии, но проблема будет решена так, как будет нужно России. Даже если турки сейчас проклинают Москву и угрожают большой войной. Стоит только снова перекрыть авиасообщение и газовую трубу, как вчерашние вояки сразу пересмотрят свои взгляды и приползут на брюхе просить прощения. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх