Свежие комментарии

  • Александр Япринцев
    Искренне верующих в Господа единицы, да и то из бедных слоёв населения. Для таких как Семененко С. религия ЭТО КОРМУШ...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Гоша
    *Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Михаил Короленко
    К сожалению, таких в церкви много больше, чем хотелось бы. Верующих много - "И бесы веруют и трепещут" (Апостол Иаков...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей

США хотели слепить русского Ральфа Нейдера, а получили бездарного Лешу Навального

Бывший замгубернатора Кировской области Никиты Белых Сергей Карнаухов раскрыл подробности американского проекта под названием «Алексей Навальный». Он рассказал, как на его глазах разворачивалась история расхищения «Кировлеса» и вербовка будущего главы ФБК специалистами из США, которые помогли ему оказаться в Йеле.

По словам Карнаухова, Навальный познакомился с американскими политтехнологами во время работы в Кировской области с помощью Марии Гайдар. А именно, с представителем Международного республиканского института Стивеном Никсом – он помог Алексею связаться с нужными людьми, набирающими «будущих лидеров» на учебу в Йеле.

Карнаухов отметил, что при создании проекта «Алексей Навальный» политтехнологи ориентировались на образ известного правозащитника Ральфа Нейдера. Они скопировали практически все, но, увы, «русский Нейдер» не оправдал их ожиданий.

В действиях Нейдера и Навального действительно много общего. Первый начал свою «карьеру» с борьбы за гражданские права. Он сумел доказать в суде, что американская компания «Дженерал Моторс» поставляла небезопасные автомобили. В итоге Нейдеру заплатили более 430 тыс. долларов в качестве компенсации, которые он потратил на развитие своего движения в защиту прав потребителей.

Навальный начинал свой путь по схожей теме – с коррупционных расследований, которые, правда, никак не повлияли на изменения в российском законодательстве. Наоборот, его фейковые материалы привлекли много внимания со стороны правоохранительных органов. Постепенно Навальный перешел от правозащитничества к популистской политике. В этом плане, кстати, Нейдер и Навальный тоже очень похожи.

Нейдер довольно часто приписывал себе чужие заслуги. Одна из самых громких – когда в США вышел закон о ремнях безопасности, юрист запустил кампанию, где говорилось, что спасти жизни тысяч американцев удалось только благодаря ему. У Навального тоже есть манера приписывать себе чужие заслуги. Например, недавно российские власти решили выплатить из-за коронавируса деньги каждой семье с детьми. После чего блогер тут же заявил, что это решение приняли якобы из-за его программы «5 шагов», что, разумеется, полная чушь.

Очевидно, США хотели повторить успех Нейдера, но с проектом «Алексей Навальный» что-то пошло не так. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх