Свежие комментарии

  • владимир
    Давно пора русским защищать себя самим.Полная зачистка: ...
  • Виктор Шиховцев
    К сожалению, сия фраза и к России применима.Читатели болгарск...
  • Дмитрий
    Ну вылитая Грета, только в возрасте.А кто-нибудь в Ев...

В Бишкеке мужчина набросился на девушку за русский язык (ВИДЕО)

Киргизские СМИ сообщили о диком случае, произошедшем в Бишкеке. На сотрудницу детского центра напал мужчина за то, что она ответила ему на русском языке.

В Бишкеке мужчина набросился на девушку за русский язык (ВИДЕО)

Инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Несмотря на то что девушка по требованию мужчины перешла на киргизский язык, он продолжил ругаться с нею из-за непонравившегося ему акцента. В итоге он метнул сотруднице в голову стоявший на стойке администратора калькулятор.

Прибывшие на вызов правоохранители увезли нарушителя, однако уже через полчаса он был отпущен и вернулся в детский центр, продолжив оскорблять и угрожать сотрудникам.

В администрации центра опасаются, что мужчине удастся избежать наказания.

Посольство России в Киргизии осудило произошедшее. Посол Николай Удовиченко попросил власти страны вмешаться в происходящее и защитить русскоговорящую гражданку Киргизии.

Журналисты некоторых местных СМИ при этом посчитали нелишним напомнить жителям своей страны некоторые факты из истории.

«Напомним для неграмотных, что автором первого словаря киргизского (каракиргизского) языка был выпускник Ташкентской учительской семинарии Константин Юдахин. Он же впоследствии заложил фонетику, синтаксис, орфографию киргизского языка, был автором первых учебников для школ и вузов.

Бюст академика Юдахина до недавних пор стоял перед фасадом киргизской Академии наук, которую он в свое время возглавлял. Его родной брат Петр Юдахин руководил всей подготовкой первых учителей родного языка в республике», — пишет одно из изданий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх