Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Западные банки рекордно вложились в carry-trade c рублем

Западные банки рекордно вложились в carry-trade c рублем

Иностранные инвесторы резко увеличили объем операций кэрри-трейд с рублем, сообщает ЦБ РФ в «Обзоре рисков финансовых рынков».

На фоне роста цен на нефть и повышения процентных ставок в России нерезиденты в мае-июне удвоили длинную позицию по рублю на рынке свопов. На конец второго квартала она достигла 20 млрд долларов и стала рекордной за всю историю наблюдений.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/zapadnye-banki-rekordn...

Ps от vem. Напомню, что  Carry trade — стратегия получения прибыли на валютном рынке за счёт разной величины процентных ставок на Западе и в России. Так, получая долларовые кредиты у банковских структур Запада под 4-5%, обращая доллары в рубли "российские" банкиры выдают рублёвые кредиты под 8,5% и выше. Так они надеются двукратно увеличить свои доходы. 

Подчеркну, что эта надежда основана на их уверенности в слабой волатильности курса доллара в течении года, и даже в его ослаблении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх