Свежие комментарии

  • Альбертт23 января, 3:10
    Обычное фашистское недогосударство«Правый сектор» с...
  • Владимир22 января, 20:59
    РУССКИЙ ЯЗЫК-ОСНОВНОЙ ЯЗЫК.....САМЫЙ ДРЕВНИЙ- КОСМИЧЕСКИЙ язык и ОН будет скоро ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!Одобрявшие украин...
  • Павел Коробков22 января, 20:01
    Чуяли ,что ничё за это не будет.Но чуйка подвела.Адвокаты не стали...

Породы кошек 31

Породы кошек 31

Окончание. Начало здесь...

Эльф

Породы кошек 31
Породы кошек 31

История

Сказать, что кошка эльф обладает необычной внешностью, не сказать ничего. Второй такой породы просто не существует, хотя, далеко не каждому она придется по вкусу. Порода появилась благодаря стараниям двух женщин заводчиков - Карен Нельсон и Кристен Лид. Они разработали эскизы и обсудили будущий стандарт породы, а лишь затем приступили к ее созданию. Им хотелось создать бесшерстную кошку с необычными, загнутыми ушами, и для этого они скрестили канадского сфинкса и американского керла.

Работа и исследования велись три года - с 2004 по 2006 год. Работа прошла не зря - кошка породы эльф действительно обладает уникальной внешностью, хотя и имеет некоторое внешнее сходство с другими бесшерстными кошками. Сегодня этих питомцев насчитывается крайне мало, а потому можно с уверенностью сказать, что это редкая порода. Кстати, Карен Нельсон страдала аллергией на кошек, но с появлением первого маленького эльфа, обнаружила, что ее аллергия здесь бессильна.

Кошка эльф может быть скрещена с канадским сфинксом, и в данном случае в помете половина котят будет с обычными ушами, а другая половина - с закрученными. Однако, наиболее ценится скрещивание двух кошек эльфов, так как это дает возможность максимально удержать стандарт породы, и все до одного котята будут иметь закрученные ушки.

На сегодняшний день, ни одна организация не признала этих кошек как отдельную породу, и лишь TICA признаёт их как подвид канадского сфинкса.

Породы кошек 31

Описание

Если вы хотите, чтобы у вас дома жил действительно необычный питомец, который скорее подходит для марсианских ландшафтов - кошка-эльф это правильный выбор. С одной стороны, они требуют большего ухода и присмотра, с другой стороны, это редкая порода, которая, к тому же, отличается прекрасным характером. Они станут интересным и забавным дополнением вашей семьи.

Кошка эльф имеет телосложение худощавое, изящное, хвост средней длины, большие, нестандартные уши и огромные, выразительные глаза. Мордочка клиновидная, несколько нестандартной формы, вытянутая и худая. По всему телу имеются складочки, количество шерсти может варьироваться от полного ее отсутствия, до очень короткого покрова с тонким волосом. Продолжительность жизни в среднем 12-16 лет.

Породы кошек 31

Личность

Это очень мягкие и ласковые кошки, хотя, иногда в них могут проявляться капризные “нотки”. К счастью, эти нотки проявляются довольно редко. В большей мере, кошка породы эльф проявляет дружелюбие и ласку по отношению к людям, причем, по отношению к членам своей семьи количество любви и ласки увеличиваются в геометрической прогрессии.

Они любят нежиться на коленях, любят когда их гладят и ласкают, хотя, в целом, это очень активные и игривые кошки. Именно благодаря своему мягкому и игривому характеру, они прекрасно находят общий язык с детьми. Однако, ребёнка обязательно нужно научить правильному обращению с кошками, а также рассказать про нюансы общения именно с породой эльф. Шерсти у них нет, а вот кожа очень чувствительная (особенно - там, где складки), а про уши и говорить нечего - трогать их категорически запрещено.

Кошка породы эльф очень любознательна и любопытна, ей интересно все, что происходит вокруг, иногда она пытается участвовать в различных домашних бытовых делах, хотя, это участие больше похоже на попытку отвлечь вас от этих самых дел. Незнакомцев воспринимают положительно, иногда выказывая большое дружелюбие и открытость. Хорошо сходятся с другими домашними животными.

Породы кошек 31
Породы кошек 31
Породы кошек 31
Породы кошек 31
Породы кошек 31

Яванез (яванская кошка)

Породы кошек 31
Породы кошек 31

История

Порода кошек яванез названа так в честь острова Ява, и по логике вещей, должно получаться, что кошки происходят из этих мест. Но это совсем не так - никакого отношения к Острову Ява по своему происхождению, кошки не имеют. Данная порода была выведена искусственно, и в этом большую роль сыграли балийские кошки. Кроме них, в программе разведения участвовали колорпоинт и сиамские.

Одно время считалось, что кошки яванез представляют собой отдельную породу, однако, в 2008 году Ассоциация любителей кошек переменила свой взгляд, объявив, что отныне это подвид балийской породы. Так считается вплоть до сегодняшнего дня, хотя не все ассоциации, специалисты и заводчики с этим согласны. С другой стороны, кошки несут в себе много черт сиамской породы.

Логика названия такова - остров Ява находится неподалеку от острова Бали, а порода кошек яванез, в свою очередь, также находится очень близко к балийской породе. Возможно, это покажется странным и прямого отношения нет, тем не менее, это так.

Породы кошек 31

Описание

Кошка яванез имеет размеры меньше среднего и необычный внешний вид, в том числе и из-за структуры шерсти. Уши большие, голова клинообразная, тело немного вытянутое, лапы стройные, средней длины. Кошка в целом производит впечатление довольно изящного питомца небольших размеров, с пушистым хвостом, причем, количество шерсти на кончике хвоста значительно больше, нежели в его начале. Образ довершают глубокие, голубые миндалевидные глаза.

Доброта и острый ум этих кошек, в сочетании с терпением и лаской, делают их прекрасным выбором буквально для каждого любящего хозяина - начиная от одиноких людей, и заканчивая большими семьями.

Породы кошек 31

Личность

Можно сказать, что эта порода просто любит людей, из-за чего кошки дружелюбно относятся буквально к каждому, если человек не проявляет негативного отношения или агрессии. Они хорошо относятся к детям и способны буквально наслаждаться человеческим обществом, и играми с ребёнком.

С одной стороны, это хорошо, однако, здесь есть и обратная сторона - этих кошек нельзя оставлять надолго одних, так как избыток привязанности и отсутствие любимых людей рядом приведет животное к душевным страданиям. Яванская кошка обладает высоким интеллектом, который, впрочем, никогда не используется назло. Даже игривость и шаловливость этих питомцев всегда имеет определенную границу, через которую они не переступают.

Зато, кошка яванез всегда понимает когда о ней говорят, чувствует ситуацию, быстро осознает что от нее хотят, открывает двери и простые защелки, но не создает лишних проблем. Это одна из лучших пород для семей с детьми. Еще одна особенность яванцев - разговорчивость. Это очень общительные коты, которые могут передавать свои желания и настроение посредством различных интонаций голоса.

Породы кошек 31
Породы кошек 31
Породы кошек 31
Породы кошек 31
Породы кошек 31

Японский бобтейл

Породы кошек 31
Породы кошек 31

История

Японский бобтейл является очень древней породой, которой насчитывается по меньшей мере 1000 лет. По легенде, эти кошки были доставлены из Китая, как подарок китайского императора японскому.

Другая история гласит, что кошка японский бобтейл была спутником корейских и китайских торговцев еще с 6-го века, охраняя содержимое трюмов (в особенности - шелкопрядов) от крыс. Таким образом, со временем японские торговцы также оценили этих животных, а позднее слухи дошли и до императора.

На самом деле, обе легенды не противоречат друг другу, и могут существовать одновременно. Японские предания и фольклор в целом, содержат массу упоминаний о короткохвостых кошках, также, трехцветные бобтейлы изображены на гравюрах периода Эдо (1603-1867гг).

На протяжении многих веков порода кошек японский бобтейл была прерогативой исключительно императорской семьи и высокопоставленных чиновников. Однако, в 15 веке возникла острая необходимость в защите складов зерна и шелкопрядов от грызунов. Ведь, с ростом индустрии и увеличением населения, количество грызунов росло в геометрической прогрессии.

Император издал специальный указ в котором “простым смертным” также разрешалось заводить этих котов. Соответственно, они стали выполнять важную функцию, охраняя склады зерна и ценнейших шелкопрядов от грызунов. А черно-рыжий на белом фоне окрас, считался символом удачи - их называли “Ми-Ке”, что в переводе означает “Три Меха”. В Японии это актуально и сегодня.

Три особи были завезены в Соединенные Штаты в 1968 году, и уже к 1976 году короткошерстная разновидность была признана Ассоциацией любителей кошек. А вот длинношерстный японский бобтейл получил признание CFA только в 1993 году.

Породы кошек 31

Описание

Бобтейл японский - это любящие, невероятно преданные коты, которые расцветают в семье. Они очень активны, игривы, прекрасно чувствуют себя с детьми и нормально уживаются с другими домашними животными, хотя приучать к наличию в доме второго питомца надо постепенно. Впрочем, тут надо быть осторожным - инстинкт охотника выработанный за сотни лет, может побудить их к охоте за рыбками или хомячками.

Порода японский бобтейл возникла благодаря естественной эволюции, и является одной из древнейших. У них мускулистое тело, они отлично лазят по деревьям и практически не боятся воды. Передние и задние лапы примерно одинаковой длины, уши средние, голова пропорциональная, клиновидная. Хвост короткий, в среднем 5-7 см. Эти кошки выделяются грацией и стройностью, несмотря на мускулистое тело и длинные лапы, они не выглядят массивными.

Породы кошек 31

Личность

Порода кошек японский бобтейл отличается игривостью и дружелюбием. Эти питомцы проявляют свою любовь и ласку к каждому из членов своей семьи, ведь исторически сложилось так, что они на протяжении многих сотен лет жили вместе с людьми, пользуясь уважением и добротой. Можно сказать, что гармоничные отношения с людьми у них заложены генетически, из-за чего они очень привязываются к своей семье, и будут по-настоящему грустить, если вы уедете в отпуск и не возьмёте вашего любимца с собой.

Острый и гибкий ум японских бобтейлов иногда может неожиданно удивить - они с легкостью открывают двери, поворачивают дверные ручки и даже защелки, причём, иногда, даже не совсем понятно каким образом. Их игривый нрав и огромная любовь по отношению к своей семье проявляются буквально во всём, в том числе и в их “разговорчивости”. Также, они любят детей и с радостью играют с ними, но надо следить чтобы дети не крутили хвост и не слишком тискали животное.

Эти коты не очень любят быть наедине, и если кто-либо из хозяев находится дома, с вероятностью в 99%, бобтейл будет проводить время вместе с человеком. С другой стороны, когда вы уходите на работу, кот не будет испытывать неудобств, так как он знает что вы вернетесь.

Они запоминают иногда несущественные, казалось бы, бытовые моменты. Например, стоит покормить кота ночью и он будет будить вас для этого постоянно. Потому надо быть осторожным с тем, к чему приучать японского бобтейла. Также, им присущ глубокий инстинкт охотника, ведь сотни лет они охотились на грызунов помогая людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх