Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Россия увеличила экспорт продукции АПК в 2021 году на 16%

Россия увеличила экспорт продукции АПК в 2021 году на 16%

1. Экспорт сельскохозяйственной продукции из России с начала года по состоянию на 25 июля составил 16,379 миллиарда долларов, что на 16% выше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе России.

https://sdelanounas.ru/blogs/142541/

2. Объем экспорта продукции российских заводов сельхозмашиностроения за 6 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 35% и превысил 10 млрд руб. Напомним, что в 2020 году отечественные заводы продемонстрировали рекордные показатели зарубежных отгрузок сельхозтехники, которые составили 15,9 млрд руб.

Всего за январь-июнь текущего года отечественные машины были поставлены аграриям из 32 стран. Основными зарубежными рынками в первом полугодии стали страны СНГ и Европейского союза, также российские производители продолжают наращивать поставки в Монголию, осваивают рынки стран Африки, Ближнего Востока, Бразилии.

https://sdelanounas.ru/blogs/142480/

Ps от vem. И это при повышенных экспортных пошлинах. Но я не удивлен - сейчас всё стоящее резко выросло в цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх