На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

«Немецкая волна» сообщила скверные новости для Украины

Германия выдала последнее разрешение на строительство газопровода «Ойгалл», являющийся сухопутным отводом от «СП2». Для России и Германии это очень хорошая новость, в отличие от Киева.

Об этом рассказывается в сюжете, который подготовили журналисты канала «DW на русском».

В ходе репортажа ведущий рассказал о том, что строительство «Северного потока-2» уже вовсю идёт: швейцарское судно «Солитер» в сентябре начало укладку труб в Финском заливе.

По дну Балтийского моря протянут две нитки, каждая длиной свыше 1200 км между Усть-Лугой в России и Грайфсвальдом в Германии.

Однако данный проект вызывает горячие политические споры.

Ведущий заметил, что реализация проекта «Ойгалл» проходит в куда более спокойной обстановке.

«Это магистраль от Грайфсвальда до границы Чехии длиною почти в пол тысячи км, но без него «СП2» не имеет смысла, так как в противном случае российский газ будет проводиться только на побережье у Грайфсвальда. Специально для «СП1» были проложены газопроводы Опал и Нел, а для второй очереди построят Ойгалл. Самое интересное, на что обращают внимание эксперты, это то, куда ведёт труба, то есть, кто является конечным потребителем», – отметил он.

Так, экономический обозреватель «DW» Андрей Гурков подчеркнул, что «СП2» строят не для Германии:

«Считается, что «СП2» строят для того, чтобы поставлять газ из России в Германию. Это правильно, но его строят не «для Германии». У Ойгалл мощность 51 млрд кубометров, у «СП2» – 55. Иными словами, 90% того газа, который будет поступать по «СП2», пойдёт по двум трубам Ойгалл через всю Германию на юг и дальше в Чехию и Австрию к распределительному хабу «Балмгарта». Это будет тот газ, который сейчас идет в этот же австрийский хаб через Украину», – рассказал он.

Газпромовский «СП2» способен заменить до 55 млрд кубометров из украинского транзита.

«В прошлом году объём российского газа, который прокачала Украина, был рекордным за последние годы – 93,5 млрд кубометров. Однако «Газпром» стремится отдать в эксплуатацию и «СП2» и «Турецкий поток» до конца 2019 года. Как раз к этому сроку оканчивается срок действия десятилетнего контракта с Киевом о транзите.

Ангела Меркель требует от Путина сохранения поставок через Украину, но даже если Кремль и согласится, то не на нынешние объёмы. В итоге это могут быть и какие-то 10-15 млрд кубометров в год – мизерное количество, которое едва ли оправдает существование трубы с точки зрения Киева», – отметил ведущий.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх