На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

ВОЗ затребовала от Украины уничтожить смертоносные патогены, размещённые в биолабораториях

ВОЗ затребовала от Украины уничтожение высокоопасных патогенов, размещенных в биолабораториях, чтобы пресечь "любые потенциальные утечки" с последующим распространением среди населения (примечание alexswordогромное количестве беженцев, очевидно, означает, что последующая эпидемия не ограничится локальным населением).

Эксперты по биологическим угрозам считают, что спецоперация, проводимая Россией, увеличивает риски утечки патогенов, особенно в случае повреждения лабораторий (примечание alexswordа "некоторые" силы, заинтересованные в хаотизации Евразии, вполне могут организовать такие утечки сами, благо есть, кого потом обвинить).

Украина имела лаборатории, занимающиеся изучением различных опасных патогенов, включая COVID-19, получая поддержку от США, ЕС и ВОЗ.

В ответ на вопрос Reuters о сотрудничестве с Украиной по данным вопросам до и во время спецоперации, ВОЗ заявила, что сотрудничала с властями Украины уже несколько лет, консультируя ее по вопросам безопасности, чтобы сократить риски "случайной или намеренной утечки патогенов".

"И как часть этой работы, ВОЗ требует от минздрава Украины и других ответственных лиц уничтожить сейчас все опасные патогены".

ВОЗ отказалась пояснять, когда она сделала эту рекомендацию, и какие конкретно патогены разводит Украина в своих лабораториях. ВОЗ отказалась пояснять также, выполнены ли ее рекомендации.

Власти Украины отказались от комментариев по данным вопросам по запросу Reuters.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх