Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Новый чудный мир, новый чудной язык

Новый чудный мир, новый чудной язык

Знаете ли вы, что такое КРТ? А ведь именно это сейчас шатает трубу на американском Капитолии почище любых русских хакеров. КРТ — это критическая расовая теория, которая незаметно становится руководящей идеологией Соединенных пока Штатов.

Новояз, описанный Оруэллом, внедряется во все сферы западной жизни и демократии — сначала народы приучили к ЛГБТ, теперь активно приручают к КРТ. А это далеко не такая относительно безопасная штука, как воображаемые страдания заднеприводных — нет, КРТ затрагивает основы основ социума. То, что мы видим, как толпы белых целуют грязные шузы черных — всего лишь самая верхушка этого айсберга, настоящие баталии и изменения происходят в других местах.

К примеру, в академической науке. Тут возникают свои сложности: например, мы знаем физиков-ядерщиков (а это фундаментальная наука, между прочим!), среди которых белые европейцы, условно белые евреи, немного желтые азиаты и прочие арабы с персами — но ядерная физика не знает ни одного из основоположников этой науки густого черного цвета.

Я крайне далек от апартеида и расовой сегрегации, но стоит признать, что у проклятых белых угнетателей вообще нет предпосылок для того чувства ритма и той пластики, что есть у выходцев из Африки — и что, это делает негров в чем-то лучше белых?

Конечно да. Именно поэтому среди них так много рэперов, хип-хоперов и прочих танцоров — но не физиков-ядерщиков. И даже не математиков. Вообще, в сфере точных наук впереди планеты всей всегда были белые, евреи и арабы — зато негры хорошо пели и танцевали. Почти как щирые украинцы.

Это не хорошо и не плохо. Это данность. И когда кто-то пытается эту данность изменить, по каким-то причинам он не идет путем последовательного скрещивания одной расы с другой, в попытке вывести широконосого негритенка с задатками Эйнштейна, Гаусса, Лагранжа или индуса Рамануджана. Хотя именно расовая селекция помогла бы хоть как-то решить это фундаментальное противоречие, сторонник КРТ идет самым простым путем новой идеологии.

Тьюринг, Риман, Пуанкаре, Фибоначчи, Ньютон и даже Пифагор с Архимедом — это все белые. Ломоносов, Менделеев, Капица и Евклид — это тоже белые европеоидные цисгендерные мрази, да простят меня Генрих Шлиман и Наталья Полосьмак (это знаменитые археологи, если что).

Тут намедни в Майами упал двенадцатиэтажный кондоминиум. Шесть тел уже откопали, под завалами находятся еще предположительно 159 — и на воскресенье их еще не извлекли. А дом сложился, напомню, еще в четверг — и даже не весь дом, а одна из его частей. И не просто в четверг, а в половине второго ночи со среды на четверг — таким образом, уже прошло 72 часа с момента трагедии, в течение которых «спасатели» вразвалочку и никуда не торопясь снимают слои обрушившихся перекрытий и конструкций. Вдумчиво работают, нужно признать.

Казалось бы, при чем тут критическая расовая теория? Очень даже при чем.

Сейчас в сотнях негритянских церквей по всей Америке прихожане слушают проповеди о Божьем Промысле — дескать, Господь специально собрал белых в этот дом со всего мира, прежде чем обрушить его ко всем чертям. Дескать, это плата Господня за вековое угнетение черных; так восславим же Господа нашего Иисуса, который тоже был негром, за что его и распяли эти проклятые белые на еврейской земле.

Не ищите здесь логику. Ее просто нет — всем плевать, что эта башня простояла сорок лет и в ней ни разу не проводился капитальный ремонт. Всем плевать, что признаки проседания земли под зданием, построенным еще в 1981 году, регистрировались уже тридцать лет подряд — потихоньку, совершенно некритично, по два-три миллиметра в год. Всем плевать, что еще в 2019 году инспекторы обнаружили «тревожащие трещины» в полу бассейна, находившемся в самом низу здания. Всем совершенно плевать, что за эти сорок лет Champlain Towers South Building, стоящий почти на самом берегу океана, пережил два наводнения, в результате которых металлические конструкции силового каркаса подверглись «значительной коррозии».

Нет, тут «свершилось Божье правосудие» — и всем плевать, что за такие слова в тоталитарной России все эти черные проповедники отправились бы на очистку тайги от снега за разжигание межнациональной и межрасовой розни.

Сегодня Соединенные Штаты находятся в очень уязвимом положении. «Что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо для Америки» — это было раньше, в самые тучные годы. Сейчас Америка бежит из Афганистана и Ирака, оставляя на растерзание партизанам своих миньонов — и американской власти совершенно не до международного имиджа, когда речь идет о выживании США, как единого государства.

Америка уходит из горячих точек по всему миру, пытаясь сосредоточиться на главной угрозе для собственного выживания, на таком же тоталитарном, как и Россия, Китае. Америка пытается ограничить власть цифровиков, которые начали играть слишком большую роль во внутренней американской политике — «Амазон» собираются раскулачивать. Губернатор Техаса начинает строить стену на границе с Мексикой за деньги штата — и к нему немедленно присоединяется губернатор Небраски, обещая помочь со строительством. Миграционный кризис захлестывает страну вместе с инфляцией, но вместо поиска путей выхода экономики из кризиса академическое сообщество на серьезных щах рассуждает о критической расовой теории.

"Критическая расовая теория — это способ осмысления истории Америки через призму расизма. Ученые разработали его в 1970-х и 1980-х годах в ответ на то, что они рассматривали как отсутствие расового прогресса в соответствии с законодательством о гражданских правах 1960-х годов.

Она основана на идее, что расизм является системным в национальных институтах и что они функционируют для поддержания доминирования белых людей в обществе.

Архитекторы теории утверждают, что Соединенные Штаты были основаны на краже земли и труда и что федеральный закон сохранил неравное отношение к людям по признаку расы. Сторонники также считают, что раса является культурно изобретенным, а не биологическим явлением.

Кимберли Креншоу, исполнительный директор Афроамериканского политического форума, аналитического центра социальной справедливости, базирующегося в Нью-Йорке, была одним из первых сторонников. Изначально, по ее словам, речь шла “просто о том, чтобы рассказать более полную историю о том, кто мы есть.”"

У заднеприводных тоже начиналось с того, чтобы «рассказать о том, кто мы есть». Сейчас это превратилось уже в одну из основ международной политики — и горе тому лидеру, который посмеет усомниться в общепринятой установке. Вон Венгрию собираются выкинуть из Евросоюза только за то, что она приняла закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ и смены пола лицам до 18 лет — вот станешь взрослой, детка, тогда и решишь, мальчиком тебе быть или девочкой.

ЛГБТ продвигала администрация Обамы. Трамп в этом плане был куда более консервативен, поэтому при его правлении пришлось трудиться языком всей демократической части Конгресса — однако пришел Байден и все вернулось на круги своя.

Дедушка искренне поддерживает прааативных и встает на колени перед черными. Кается, что не мазал всю жизнь морду гуталином и пользовался естественным отверстием не по демократическому назначению.

Это только выглядит смешно. На самом деле идет эрозия и осознанная деградация всех внутрисоциумных отношений, поляризация общества на правых консерваторов и левых либералов троцкистского толка достигла в Соединенных Штатах максимума.

Если же наложить вот это все на критически изношенную транспортную инфраструктуру (каждые девять мостов из десяти нуждается в срочном ремонте или полной перестройке), на проблемы с государственным долгом и инфляцией, на растущее сопротивление населения попыткам администрации Байдена отменить или значительно ограничить Вторую поправку (закон о праве на владение оружием), на критические перекосы в торговом балансе с Юго-Восточной Азией, на отсутствие или утерю целых стратегических отраслей в нынешней экономике США — мы получим картину маслом.

«До сих пор 25 штатов рассматривали законодательство или другие шаги по ограничению того, как можно преподавать расу и расизм, согласно анализу Недели образования. Восемь штатов, все под руководством республиканцев, запретили или ограничили преподавание критической расовой теории или аналогичных концепций посредством законов или административных действий. Запреты в основном касаются того, чему можно научить в классе. В то время как законопроекты в некоторых штатах упоминают критическую расовую теорию по имени, другие этого не делают.

На прошлой неделе губернатор Техаса Грег Эббот подписал законопроект, запрещающий учителям государственных школ включать любую из 10 концепций в свою учебную программу. Это включает в себя идею о том, что появление рабства на территории нынешних Соединенных Штатов знаменует собой истинное основание нации.

По просьбе губернатора Флориды Рон ДеСантис, совет по образованию этого штата на прошлой неделе одобрил резолюцию, в которой говорилось, что преподавание критической расовой теории и использование учебных материалов, связанных с проектом 1619 года, нарушают государственные стандарты. Рик Скотт и два других сенатора от Республиканской партии в прошлом месяце внесли резолюцию, которая “осуждает практику требования к учителям получать критическое образование по расовой теории.”

Профсоюзы учителей, педагоги и общественные организации опасаются, что ограничения обелят американскую историю, принижая роль несправедливости прошлого, которая все еще действует сегодня. Кроме того, они опасаются, что это окажет сковывающее воздействие на дискуссии в классе.

Ведущие критические исследователи расовой теории рассматривают меры под руководством Республиканской партии как захват национального разговора о расовом неравенстве, который набрал обороты после убийства Джорджа Флойда белым полицейским в Миннесоте.

Некоторые говорят, что способы, которыми республиканцы описывают его, неузнаваемы для них. Шерил Харрис, профессор права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая читает курс по этой теме, сказала, что это миф, что критическая расовая теория учит ненависти к белым людям и предназначена для увековечения разногласий в американском обществе. Вместо этого она заявила, что считает, что эти предложения имеют четкую политическую цель — “обеспечить победу республиканцев в 2022 году.”»

Эй, кто-нибудь, отведите Шерил Харрис в любую негритянскую церковь — пусть она послушает проповеди о Божьем гневе над кондоминиумом в Майами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх