Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

"Нормандская тройка": военкор объяснил, почему Украину не пригласят к обсуждению Донбасса

"Нормандская тройка": военкор объяснил, почему Украину не пригласят к обсуждению Донбасса

Украину не приглашают для обсуждения конфликта в Донбассе, поскольку она до сих пор не выполнила Минские соглашения, считает военный корреспондент Александр Коц.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идет согласование видеоконференции лидеров России Владимира Путина, Германии Ангелы Меркель и Франции Эммануэля Макрона. Одной из тем встречи станет конфликт в Донбассе. При этом видеоконференция не предусматривает участие президента Украины Владимира Зеленского. Песков пояснил, что это не мероприятие в формате "нормандской четверки". Однако тему Донбасса не затронуть на повестке дня сейчас невозможно.

Если говорить языком дипломатии, то на видеоконференции будут обсуждать не только конфликт на Украине, рассказал специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Главы государств, вероятно, затронут вопросы вакцинации, Сирии, ковидных паспортов.

    "Но на самом деле мы все прекрасно понимаем, что Украину сложно заподозрить в принятии самостоятельных мер по Донбассу. И решение о начале или не начале силовой операции в ДНР и ЛНР принимается не в администрации президента Зеленского, а скорее всего в посольстве США в Киеве", — уточнил собеседник ПЭ.

Естественно, Россия хочет заручиться поддержкой Франции и Германии как участников "нормандского формата" для стабилизации обстановки. Они в какой-то степени могут повлиять на своих киевских партнеров.

    "С украинцами разговаривать бессмысленно. Потому что они не выполняют тех договоренностей, которые были достигнуты на встрече в Берлине. С тех пор Зеленский ни одного обязательства, которое взял на себя, не выполнил. Поэтому зачем нагружать его другими в ходе очередных встреч, если он не выполняет предыдущие", —заключил Александр Коц.

Ранее глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко назвал капитуляцией выполнение Минских соглашений Киевом. Он подчеркнул, что без потери суверенитета соблюдать договоренности невозможно.

Источник

Реклама
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх